26 мая 2015, 12:37

Суд приговорил к длительным срокам тюрьмы фигурантов дела о мошенничестве в Азербайджане

Суд приговорил к 11 годам и 11,5 года тюрьмы четырех подсудимых по делу о мошенничестве в отношении семей погибших и без вести пропавших в результате конфликта в Нагорном Карабахе. Еще двое подсудимых получили условный срок, заявил представитель Бакинского суда по тяжким преступлениям.

Как сообщал "Кавказский узел", Нагорно-Карабахская Республика была провозглашена 2 сентября 1991 года, что привело к широкомасштабной войне 1991-1994 годов с Азербайджаном. 4 февраля глава делегации Международного комитета Красного Креста в Армении Сара Эппрехт заявила, что одним из приоритетов МККК является выяснение судьбы порядка 4,5 тысячи человек, которые считаются без вести пропавшими в результате карабахского конфликта.
 
Согласно обвинительному акту, в 2009-2013 годах преступная группа путем обмана под предлогом помощи в выделении квартир семьям погибших и без вести пропавших в карабахской войне обманули граждан в городе Сумгаит. Для завоевания доверия граждан они представляли потерпевшим фальшивые справки, якобы заверенные отделом соцобеспечения Милли Меджлиса. Пострадавшими по делу были 45 человек. Согласно показаниям потерпевших, мошенники брали с них за однокомнатные квартиры 8 тысяч манатов (около 7,6 тысячи долларов США), за двухкомнатные – 10 тысяч манатов (более 9,5 тысячи долларов США), за трехкомнатные – 12 тысяч манатов (более 11,4 тысячи долларов США), передает "Интерфакс-Азербайджан".

По данным представителя суда, коллегия судей приговорила четырех членов группы к срокам заключения от 11 лет до 11,5 года, еще двое получили условный срок заключения и были отпущены из зала суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от подсудимых или их представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей