26 мая 2015, 10:55

Суд по делу Амирова запланировал допрос потерпевшей

Сегодняшнее заседание суда в Ростове-на-Дону по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова начнется с допроса потерпевшей Натальи Мамедкиримовой. На этом настаивали адвокаты подсудимых.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону начал рассмотрение основного дела Саида Амирова 12 мая. На скамье подсудимых также племянник Амирова Юсуп Джапаров и еще шесть человек, они обвиняются в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Своей вины они не признают. На прошлом заседании 21 мая суд провел исследование письменных доказательств по делу.

Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта. Его племянник Юсуп Джапаров по тому же делу получил 8,5 года.

Сегодняшнее заседание суда запланировано на 11.00 мск.

Оно должно начаться с допроса потерпевшей Натальи Мамедкиримовой.

На прошлом заседании потерпевшая в режиме видеоконференцсвязи не узнала ни в одном из подсудимых стрелявшего в нее человека. По версии следствия, это был один из братьев Ахмедовых. Адвокаты настояли, чтобы Мамедкиримову доставили в суд в Ростов для допроса и очной ставки.

Одного из главных свидетелей обвинения, экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова должны допросить завтра, 27 мая, в режиме видеоконференции. Напомним, что в прошлый раз он отказался давать показания в связи с головной болью, суд назначил его допрос на 27 мая.

По словам руководителя адвокатской группы Владимира Постанюка, Абдулгалимов не может в данном случае воспользоваться статьей о недаче показаний против себя и близких. На скамье подсудимых сейчас находятся трое его двоюродных братьев, которые как раз и попали под следствие по показаниям Абдулгалимова.

Основная версия обвинения в отношении Амирова и Джапарова строится на тех же показаниях Абдулгалимова - по версии следствия, фигуранты дела действовали под руководством Магомеда Абдулгалимова. Сам он отбывает наказание, назначенное судом в Ростове-на-Дону в сентябре прошлого года.

Материалы о деле бывшего мэра Махачкалы "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО"В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей