26 мая 2015, 08:00

Житель Камышина задержан за ложное сообщение о минировании клиники в Германии

20-летний житель города Камышин Волгоградской области задержан за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Он с помощью своего друга в Германии проинформировал одну из клиник о готовящемся взрыве, сообщили в ГУ МВД по региону.

Сообщение о том, что житель Камышина позвонил в Германию и сообщил о готовящемся взрыве в клинике, поступило в дежурную часть ГУ МВД России по Волгоградской области 23 мая.

По данным ведомства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, безработный местный житель позвонил своему знакомому, проживающему в Германии, и сообщил о минировании клиники, тот проинформировал о звонке местную полицию, а те в свою очередь обратились за помощью в Интерпол.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Задержанный в содеянном сознался, пояснив, что таким образом он решил пошутить над другом, говорится в сообщении, опубликованном 25 мая на сайте ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале в Волгограде был задержан предполагаемый автор ложного сообщения о находящейся в торговом центре бомбе. По предварительной информации, он объяснил свой звонок желанием проверить готовность правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей