26 мая 2015, 08:00

Житель Камышина задержан за ложное сообщение о минировании клиники в Германии

20-летний житель города Камышин Волгоградской области задержан за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Он с помощью своего друга в Германии проинформировал одну из клиник о готовящемся взрыве, сообщили в ГУ МВД по региону.

Сообщение о том, что житель Камышина позвонил в Германию и сообщил о готовящемся взрыве в клинике, поступило в дежурную часть ГУ МВД России по Волгоградской области 23 мая.

По данным ведомства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, безработный местный житель позвонил своему знакомому, проживающему в Германии, и сообщил о минировании клиники, тот проинформировал о звонке местную полицию, а те в свою очередь обратились за помощью в Интерпол.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Задержанный в содеянном сознался, пояснив, что таким образом он решил пошутить над другом, говорится в сообщении, опубликованном 25 мая на сайте ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале в Волгограде был задержан предполагаемый автор ложного сообщения о находящейся в торговом центре бомбе. По предварительной информации, он объяснил свой звонок желанием проверить готовность правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей