26 мая 2015, 08:00

Житель Камышина задержан за ложное сообщение о минировании клиники в Германии

20-летний житель города Камышин Волгоградской области задержан за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Он с помощью своего друга в Германии проинформировал одну из клиник о готовящемся взрыве, сообщили в ГУ МВД по региону.

Сообщение о том, что житель Камышина позвонил в Германию и сообщил о готовящемся взрыве в клинике, поступило в дежурную часть ГУ МВД России по Волгоградской области 23 мая.

По данным ведомства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, безработный местный житель позвонил своему знакомому, проживающему в Германии, и сообщил о минировании клиники, тот проинформировал о звонке местную полицию, а те в свою очередь обратились за помощью в Интерпол.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Задержанный в содеянном сознался, пояснив, что таким образом он решил пошутить над другом, говорится в сообщении, опубликованном 25 мая на сайте ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале в Волгограде был задержан предполагаемый автор ложного сообщения о находящейся в торговом центре бомбе. По предварительной информации, он объяснил свой звонок желанием проверить готовность правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

17 июля 2018, 08:04

17 июля 2018, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей