Машины скорой помощи. Фото: пресс-служба главы Ингушетии

26 мая 2015, 06:59

Шестеро жителей Ингушетии доставлены в больницу с подозрением на отравление

Жительница селения Экажево Назрановского района Ингушетии Мадина Бештоева и пятеро ее детей были доставлены в больницу Назрани с подозрением на отравление. После осмотра пациентов врачи исключили пищевое отравление. Сотрудники МЧС не обнаружили утечку газа в жилище, причина отравления так и не была установлена.

По словам мэра Назрани Алихана Тумгоева, пострадавшие живут в районе новостроек, где не очень хорошие дороги.

"Когда Мадина почувствовала себя плохо, она побоялась, что "скорая" не сможет к ним добраться, и приехала с детьми в Назрань, где живут ее родители. Здесь они вызвали "скорую", которая доставила их в ИРКБ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алихан Тумгоев.

Чиновник пояснил, что в больнице пострадавшим оказали необходимую помощь и отпустили домой.

"Насколько мне известно, причина их отравления – было это отравление газом или пищевое отравление - так и не была установлена", - сказал Алихан Тумгоев.

На станции скорой помощи в Назрани информацию о вызове подтвердили. "Нам позвонили родственники женщины, 1983 года рождения, и сообщили о ее плохом самочувствии. По указанному адресу выехала бригада "скорой", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница станции скорой помощи.

В приемном отделении ИРКБ Мадина Бештоева и ее дети зарегистрированы не были, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" главврач лечебного учреждения Тамара Касиева.

"Если бы у них было что-то серьезное, их обязательно зарегистрировали бы в приемном отделении, завели истории болезни и оставили в больнице. А так им могли промыть желудки и отпустить домой", - пояснила руководитель лечебного учреждения.

По ее мнению, причиной плохого самочувствия пациентов могло быть не отравление, а пищевая несовместимость. "Отравление сопровождается очень серьезными симптомами. Если бы эти симптомы наблюдались, людей оставили бы в стационаре", - сказала Тамара Касиева.

Информацию о том, что пострадавшим оказали в больнице необходимую помощь и отпустили домой, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС Магомед Ханиев. "Их доставили в больницу, промыли желудки и отпустили домой", - рассказал он.

По словам матери Мадины Любы Бештоевой, ее дочь позвонила 24 мая с жалобами на сильную головную боль.

"К ним домой поехал мой сын. К тому времени, как он приехал, дети тоже стали жаловаться на плохое самочувствие. Он забрал Мадину с детьми и привез к нам в дом в Назрань. Мы вызвали "скорую". Детей тошнило, они были в ужасном состоянии, и "скорая" всех их отвезла в больницу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Люба Бештоева.

По ее словам, врачи сообщили о происшествии сотрудникам МЧС.

"Они позвонили мне и сказали, что приедут проверить, есть ли утечка газа. Никакой утечки, насколько я поняла, они в процессе проверки не обнаружили", - рассказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".

Люба до сих пор не понимает, что стало причиной отравления ее дочери и внуков. "Дети ели разные продукты, но всем им стало отчего-то плохо. Хотя младшая девочка сказала нам, что они ели зеленую сливу. Может, ею и отравились", - сказала жительница Ингушетии.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей