Машины скорой помощи. Фото: пресс-служба главы Ингушетии

26 мая 2015, 06:59

Шестеро жителей Ингушетии доставлены в больницу с подозрением на отравление

Жительница селения Экажево Назрановского района Ингушетии Мадина Бештоева и пятеро ее детей были доставлены в больницу Назрани с подозрением на отравление. После осмотра пациентов врачи исключили пищевое отравление. Сотрудники МЧС не обнаружили утечку газа в жилище, причина отравления так и не была установлена.

По словам мэра Назрани Алихана Тумгоева, пострадавшие живут в районе новостроек, где не очень хорошие дороги.

"Когда Мадина почувствовала себя плохо, она побоялась, что "скорая" не сможет к ним добраться, и приехала с детьми в Назрань, где живут ее родители. Здесь они вызвали "скорую", которая доставила их в ИРКБ", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Алихан Тумгоев.

Чиновник пояснил, что в больнице пострадавшим оказали необходимую помощь и отпустили домой.

"Насколько мне известно, причина их отравления – было это отравление газом или пищевое отравление - так и не была установлена", - сказал Алихан Тумгоев.

На станции скорой помощи в Назрани информацию о вызове подтвердили. "Нам позвонили родственники женщины, 1983 года рождения, и сообщили о ее плохом самочувствии. По указанному адресу выехала бригада "скорой", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница станции скорой помощи.

В приемном отделении ИРКБ Мадина Бештоева и ее дети зарегистрированы не были, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" главврач лечебного учреждения Тамара Касиева.

"Если бы у них было что-то серьезное, их обязательно зарегистрировали бы в приемном отделении, завели истории болезни и оставили в больнице. А так им могли промыть желудки и отпустить домой", - пояснила руководитель лечебного учреждения.

По ее мнению, причиной плохого самочувствия пациентов могло быть не отравление, а пищевая несовместимость. "Отравление сопровождается очень серьезными симптомами. Если бы эти симптомы наблюдались, людей оставили бы в стационаре", - сказала Тамара Касиева.

Информацию о том, что пострадавшим оказали в больнице необходимую помощь и отпустили домой, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС Магомед Ханиев. "Их доставили в больницу, промыли желудки и отпустили домой", - рассказал он.

По словам матери Мадины Любы Бештоевой, ее дочь позвонила 24 мая с жалобами на сильную головную боль.

"К ним домой поехал мой сын. К тому времени, как он приехал, дети тоже стали жаловаться на плохое самочувствие. Он забрал Мадину с детьми и привез к нам в дом в Назрань. Мы вызвали "скорую". Детей тошнило, они были в ужасном состоянии, и "скорая" всех их отвезла в больницу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Люба Бештоева.

По ее словам, врачи сообщили о происшествии сотрудникам МЧС.

"Они позвонили мне и сказали, что приедут проверить, есть ли утечка газа. Никакой утечки, насколько я поняла, они в процессе проверки не обнаружили", - рассказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".

Люба до сих пор не понимает, что стало причиной отравления ее дочери и внуков. "Дети ели разные продукты, но всем им стало отчего-то плохо. Хотя младшая девочка сказала нам, что они ели зеленую сливу. Может, ею и отравились", - сказала жительница Ингушетии.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей