26 мая 2015, 05:55

Россельхознадзор пресек ввоз на Кубань 0,9 тонны зараженных кабачков

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея предотвратило поставку из Турции в Россию 0,9 тонны кабачков, зараженных западным цветочным калифорнийским трипсом.

Вредитель был выявлен государственными инспекторами управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея  в морском пункте пропуска "Новороссийск", сообщает пресс-служба ведомства.

Опасный груз был возвращен грузоотправителю, говорится в сообщении, опубликованном 25 мая на сайте управления Россельхознадзора.

Западный цветочный трипс способен размножаться на 244 видах растений из 62 семейств и опасен как для овощных культур, так и для декоративных растений. Он наносит повреждения растениям и является переносчиком вирусов - возбудителей опасных болезней растений, уточняет пресс-служба ведомства.

"Кавказский узел" сообщал также, что 15 апреля Россельхознадзор запретил поставку из Турции в Россию 19,5 тонны клубники, зараженной западным цветочным трипсом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей