26 мая 2015, 05:55

Россельхознадзор пресек ввоз на Кубань 0,9 тонны зараженных кабачков

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея предотвратило поставку из Турции в Россию 0,9 тонны кабачков, зараженных западным цветочным калифорнийским трипсом.

Вредитель был выявлен государственными инспекторами управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея  в морском пункте пропуска "Новороссийск", сообщает пресс-служба ведомства.

Опасный груз был возвращен грузоотправителю, говорится в сообщении, опубликованном 25 мая на сайте управления Россельхознадзора.

Западный цветочный трипс способен размножаться на 244 видах растений из 62 семейств и опасен как для овощных культур, так и для декоративных растений. Он наносит повреждения растениям и является переносчиком вирусов - возбудителей опасных болезней растений, уточняет пресс-служба ведомства.

"Кавказский узел" сообщал также, что 15 апреля Россельхознадзор запретил поставку из Турции в Россию 19,5 тонны клубники, зараженной западным цветочным трипсом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей