Тбилиси. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

26 мая 2015, 07:23

Мэрия Тбилиси презентовала проект парка на месте свалки

Рекреационный парк площадью 500 тысяч квадратных метров появится в Тбилиси на месте бывшей свалки стройматериалов, заявил мэр города Давид Нармания 25 мая на презентации проекта.

Согласно планам, парк будет разбит на берегу реки Кура у моста Глдани и массива Дигоми. Там появятся велодорожки, кафе, небольшие гостиницы и несколько пешеходных мостов через реку. Кроме того, в парке будут построены спортплощадки, выставочные павильоны и развлекательные центры.

"Эта территория, которая на протяжении многих лет практически не использовалась, приобретет свою нагрузку, свою функцию, и появится новый центр… В итоге мы получим такое пространство, которое существует во многих городах, где наведен порядок", - цитируют Нарманию "Новости-Грузия".

Заместитель главного архитектора города Отар Немсадзе отметил, что при планировании парка был учтен зарубежный опыт – мадридского парка Madrid RIO, парка в Нью-Йорке Hunters Point и Zhongshan в Китае.

До конца августа архитектурная служба подготовит техническое задание, после чего на детальный проект парка будет объявлен международный конкурс, сообщает "Тбилисская неделя". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей