30 июля 2002, 01:56

Грузия не может справиться с боевиками в Панкисском ущелье

Министр обороны России Сергей Иванов считает, что кардинально решить проблему с чеченскими бандформированиями в Панкисском ущелье без помощи России Грузия не сможет. Об этом министр заявил журналистам в понедельник на пресс-конференции после совещания с руководством Балтийского флота.

"Мы видим, что на территории Грузии продолжают оставаться крупные банды террористов, с которыми Грузия ничего не может поделать, - отметил министр. - Мы должны принимать превентивные меры, чтобы не позволить им проникнуть на территорию России".

Сергей Иванов отметил, что российские пограничники и бойцы федеральных сил уже третьи сутки ведут на российско-грузинской границе бой. Один из отрядов боевиков, по словам Иванова, уже окружен. Как заявил министр, ситуация находится сейчас под контролем, но, к сожалению, среди российских военнослужащих есть потери. Несколько боевиков попали в плен.

Сергей Иванов подчеркнул, что превентивные меры против проникновения бандформирований на территорию России будут приниматься и впредь. "Других методов, чтобы защитить российских граждан и не допустить террористов на нашу территорию, я не вижу", - подчеркнул он.

В то же время министр сообщил, что в последнее время отношения с Грузией по ряду направлений "получили позитивное развитие". Он назвал "шагом в правильном направлении" недавнюю выдачу грузинской стороной одного из известных террористов Адама Деккушева, обвиняемого в организации терактов в Москве и Волгодонске.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей