30 июля 2002, 01:56

Грузия не может справиться с боевиками в Панкисском ущелье

Министр обороны России Сергей Иванов считает, что кардинально решить проблему с чеченскими бандформированиями в Панкисском ущелье без помощи России Грузия не сможет. Об этом министр заявил журналистам в понедельник на пресс-конференции после совещания с руководством Балтийского флота.

"Мы видим, что на территории Грузии продолжают оставаться крупные банды террористов, с которыми Грузия ничего не может поделать, - отметил министр. - Мы должны принимать превентивные меры, чтобы не позволить им проникнуть на территорию России".

Сергей Иванов отметил, что российские пограничники и бойцы федеральных сил уже третьи сутки ведут на российско-грузинской границе бой. Один из отрядов боевиков, по словам Иванова, уже окружен. Как заявил министр, ситуация находится сейчас под контролем, но, к сожалению, среди российских военнослужащих есть потери. Несколько боевиков попали в плен.

Сергей Иванов подчеркнул, что превентивные меры против проникновения бандформирований на территорию России будут приниматься и впредь. "Других методов, чтобы защитить российских граждан и не допустить террористов на нашу территорию, я не вижу", - подчеркнул он.

В то же время министр сообщил, что в последнее время отношения с Грузией по ряду направлений "получили позитивное развитие". Он назвал "шагом в правильном направлении" недавнюю выдачу грузинской стороной одного из известных террористов Адама Деккушева, обвиняемого в организации терактов в Москве и Волгодонске.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей