26 мая 2015, 02:50

SOCAR заявила о подготовке против азербайджанского правозащитника иска о клевете

Государственная компания Азербайджана SOCAR намерена подать иск в отношении правозащитника Бахтияра Мамедова, которого юристы организации обвиняют в распространении сведений, порочащих компанию.

По словам начальника юридического отдела SOCAR Эмина Гусейнова, поводом для иска стали высказывания Мамедова в отношении начальника транспортного отдела организации Эльчина Зульфугарова.

Правозащитник, по словам Гусейнова, обвинил Зульфугарова в том, что его сотрудники присоединились к экстремистскому течению, а в самой компании присваивается госимущество, передает 25 мая Trend.

Гусейнов также отметил, что высказывания о Зульфугарове необоснованны и являются частью кампании по дискредитации чиновника.

В настоящее время компания готовит документы и в кратчайшие сроки намерена подать исковое заявление в суд, уточняет Day.az.

Комментариев от Бахтияра Мамедова по поводу заявлений Гусейнова пока не поступало. 

В феврале 2013 года адвокат-правозащитник Бахтияр Мамедов по обвинениям в вымогательстве в крупном размере был приговорен к восьми годам тюрьмы. Мамедов представлял интересы нескольких жителей, которые были принудительно выселены из своих домов в Баку при строительстве трассы для "Евровидения" в 2012 году, говорится на сайте Human Rights Watch. Он был признан политзаключенным. В мае 2014 года Мамедов был амнистирован по указу президента Азербайджана после того, как за него вступились международные правозащитные организации.

Летом 2014 года в Азербайджане прошла волна арестов оппозиционных политических деятелей, журналистов, правозащитников. "Кавказский узел" подготовил справку об их уголовном преследовании – "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане (2014)". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей