25 мая 2015, 22:26

Акция против подорожания электроэнергии прошла в Армении

Жители Армении на два часа отключили свет в своих домах в знак протеста против подорожания электроэнергии.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт/ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт/ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

Акция проходила с 21.00 по местному времени и координировалась на созданной в социальной сети Facebook странице инициативной группы "Темные времена. Отказываемся на два часа от электроэнергии", к которой присоединились около 5300 человек.

Пользователи сети выложили фотографии зажженных свечей и выключенных рубильников, призывая всех присоединиться к протесту. "Уверены, если к акции присоединятся хотя бы 100 тысяч семей, которые, выключив свет и отключив электроприборы и технику, вместе сэкономят в среднем около трех киловатт электроэнергии, то "Армянским электросетям" нанесут вред на 4,2 млн драмов (8,8 тыс. долларов)", - говорится в сообщении инициаторов акции.

По их словам, подобные акции могут быть более продолжительными. "Причем не на два часа, а на целые сутки, что может нанести ЗАО "Армянские электросети" существенные финансовые убытки", - пишут организаторы акции протеста.

Сегодня отключили свет и электроприборы около 30 электронных СМИ и сайтов, а также пабы и кафе, сообщается на странице "Темные времена. Отказываемся на два часа от электроэнергии".

Напомним, что сегодня представители АРФ "Дашнакцутюн" и студенческого союза "Никол Агбалян" перед зданием правительства Армении потребовали остановить рост электротарифов и признать незаконными действия "Армянских электросетей". 18 мая инициатива Армянского национального конгресса создать временную комиссию по разрешению проблем в энергетической отрасли набрала всего 17 из необходимых 44 голосов депутатов парламента.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей