Папка с материалами уголовного дела. Фото: http://www.riadagestan.ru/news/incidents/na_eks_ministra_stroitelstva_zhkkh_dagestana_zaveli_ugolovnoe_delo/

25 мая 2015, 20:26

Экс-министр ЖКХ Дагестана заподозрен в нецелевом расходовании бюджетных средств

Бывший министр строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана подозревается в нецелевом расходовании 7,7 млн бюджетных средств.

По данным следствия, в 2012 году чиновник своим приказом перечислил бюджетные средства в размере 7 млн 700 тысяч рублей, выделенные на обеспечение деятельности аппарата министерства, на приобретение имущества для подведомственного учреждения. Таким образом, утверждают следователи, деньги пошли на покупку модернизированного комплекса оценки технического состояния зданий и сооружений, передача которого предполагалась государственному автономному учреждению "Республиканский центр по сейсмической безопасности".

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по пункту "б" части 2 статьи 285.1 Уголовного кодекса (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере), продолжается, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев от экс-министра или его представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле стало известно о том, что глава финансового управления Сергокалинского района Дагестана предстанет перед судом по обвинению в нецелевом расходование 14 млн рублей, предназначенных на зарплату бюджетникам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей