25 мая 2015, 19:02

Суд Махачкалы арестовал Мухаммада Магомедова на 10 суток

Ленинский районный суд Махачкалы сегодня избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на 10 суток для одного из лидеров общественной организации "Союз справедливых" Мухаммада Магомедова. Обвинение арестованному пока не предъявлено.

Как писал "Кавказский узел", днем 23 мая стало известно о задержании Мухаммада Магомедова. Сам Магомедов, с которым корреспонденту "Кавказского узла" удалось связаться по телефону, подтвердил, что задержан и находится в отделе дознания Ленинского РОВД Махачкалы по подозрению в хранении и изготовлении оружия. 24 мая адвокату удалось встретиться с подзащитным, по его словам, активист не признает вины.

Суд, рассмотрев ходатайство следственных органов, вынес решение о заключении под стражу сроком на 10 суток Магомедова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член президиума Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Абакар Абакаров.

По его словам, в течении этого времени следствие должно предъявить Магомедову официальное обвинение. Если обвинение не будет предъявлено, то его отпустят на свободу.

О Мухаммаде Магомедове известно, что он пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве в январе 2014 года, однако мэрия города отказалась согласовать заявку на проведение мероприятия. Также в январе 2014 года сообщалось, что Мухаммад Магомедов подозревается в участии в экстремистской организации. Поводом для возбуждения дела, со слов активиста, стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России", прошедшей в Москве в 2012 году.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей