25 мая 2015, 17:54

Житель Ставрополя заподозрен в возбуждении национальной ненависти

Отвергнутый девушкой житель Ставрополя заподозрен в публичном оскорблении ее и других граждан по национальному признаку.

По данным следствия, вечером 30 декабря 2014 года 41-летний подозреваемый, находясь возле одного из супермаркетов города Ставрополя, получил в очередной раз отказ от ранее знакомой ему девушки, за которой он ухаживал. В ответ на это мужчина высказал в ее адрес, а также неопределенного круга лиц оскорбления по национальному признаку.

В отношении жителя Ставрополя возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно данных следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле было направлено в суд дело 19-летнего жителя Ставрополя, обвиняемого в возбуждении вражды по национальному признаку. По данным следствия, в июне 2014 года молодой человек на одной из улиц Ставрополя в присутствии как минимум 10 человек высказал в отношении неопределенного круга лиц оскорбления по национальному признаку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости