25 мая 2015, 17:34

Суд по делу о заказных убийствах рассмотрел эпизод расстрела двух жителей села Чермен

Свидетели по делу о заказных убийствах не явились в суд, который рассмотрел сегодня эпизод расстрела в селе Чермен местных жителей Виктора и Владислава Багаевых.

Как писал "Кавказский узел", на скамье подсудимых по делу о заказных убийствах находятся Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. Артур Тибилов признал свою вину частично, Олег Хамицев - в полном объеме. Остальные вину не признали, сообщив, что в преступную группу они не вступали и не совершали каких-либо преступлений. 19 мая суд рассмотрел эпизод убийства Тамерлана Кадзаева.

По данным Генпрокуратуры, подсудимые причастны к девяти убийствам, а также расстрелу людей в 2013 году на похоронах Алана Торчинова в Беслане, в ходе которого пострадали четыре человека, двое впоследствии умерли. По данным следствия, все подсудимые входили в группу Аслана Гагиева, на счету которой более 40 убийств.

Эпизод расстрела в селе Чермен Виктора и Владислава Багаевых был изучен сегодня судом в отсутствии свидетелей.  При этом из 11 свидетелей лишь двое уведомили суд о том, что они не могут приехать в Ростов-на-Дону, остальные не явились по неизвестным причинам, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Виктор и Владислав Багаевы были расстреляны двумя мужчинами в камуфляжной форме 14 января 2011 года в селе Чермен, оба впоследствии скончались в медицинских учреждениях, несмотря на оперативную медпомощь.

По версии прокуратуры, в убийстве участвовал один из подсудимых - Олег Хамицев, который проходит обвиняемым по делу о заказных убийствах.

Сегодня гособвинителем были зачитаны протоколы допросов потерпевших и свидетелей. Несмотря на то, что свидетели сообщили следователям, что они не видели Олега Хамицева на месте убийства, подсудимый практически полностью согласился со всеми показаниями. Остальные подсудимые каких-либо пояснений по данному эпизоду не озвучили.  

Также были оглашены протоколы следственных действий - протокол осмотра места происшествия, выемки и осмотра трупов Багаевых и перечислены вещественные доказательства, приобщённые к делу.

После этого на судебном процессе был объявлен перерыв до 10.00 вторника, 26 мая.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей