25 мая 2015, 17:34

Суд по делу о заказных убийствах рассмотрел эпизод расстрела двух жителей села Чермен

Свидетели по делу о заказных убийствах не явились в суд, который рассмотрел сегодня эпизод расстрела в селе Чермен местных жителей Виктора и Владислава Багаевых.

Как писал "Кавказский узел", на скамье подсудимых по делу о заказных убийствах находятся Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. Артур Тибилов признал свою вину частично, Олег Хамицев - в полном объеме. Остальные вину не признали, сообщив, что в преступную группу они не вступали и не совершали каких-либо преступлений. 19 мая суд рассмотрел эпизод убийства Тамерлана Кадзаева.

По данным Генпрокуратуры, подсудимые причастны к девяти убийствам, а также расстрелу людей в 2013 году на похоронах Алана Торчинова в Беслане, в ходе которого пострадали четыре человека, двое впоследствии умерли. По данным следствия, все подсудимые входили в группу Аслана Гагиева, на счету которой более 40 убийств.

Эпизод расстрела в селе Чермен Виктора и Владислава Багаевых был изучен сегодня судом в отсутствии свидетелей.  При этом из 11 свидетелей лишь двое уведомили суд о том, что они не могут приехать в Ростов-на-Дону, остальные не явились по неизвестным причинам, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Виктор и Владислав Багаевы были расстреляны двумя мужчинами в камуфляжной форме 14 января 2011 года в селе Чермен, оба впоследствии скончались в медицинских учреждениях, несмотря на оперативную медпомощь.

По версии прокуратуры, в убийстве участвовал один из подсудимых - Олег Хамицев, который проходит обвиняемым по делу о заказных убийствах.

Сегодня гособвинителем были зачитаны протоколы допросов потерпевших и свидетелей. Несмотря на то, что свидетели сообщили следователям, что они не видели Олега Хамицева на месте убийства, подсудимый практически полностью согласился со всеми показаниями. Остальные подсудимые каких-либо пояснений по данному эпизоду не озвучили.  

Также были оглашены протоколы следственных действий - протокол осмотра места происшествия, выемки и осмотра трупов Багаевых и перечислены вещественные доказательства, приобщённые к делу.

После этого на судебном процессе был объявлен перерыв до 10.00 вторника, 26 мая.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 04:41

21 мая 2018, 03:42

21 мая 2018, 02:35

21 мая 2018, 01:38

21 мая 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей