25 мая 2015, 17:28

Суд в Астрахани начал рассмотрение дела о сносе дома Порфирьевых

Директор ООО СК "Инвест-Строй" Алексей Пустовалов предстал перед судом по обвинению в умышленном уничтожении дома, в котором проживала семья Порфирьевых.

Как писал "Кавказский узел", 13 июня 2013 года Регина Порфирьева сообщила, что экскаватор строительной компании, руководимой директором Алексеем Пустоваловым, разрушил дом по адресу: улица Амурская, 14, в котором на тот момент были прописана Регина Порфирева и несовершеннолетняя девочка.

Дело рассматривает мировой судья судебного участка №5 Советского района города Астрахани Алексей Усынинин. Пустовалову вменяется часть 1 статьи 167 Уголовного кодекса (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли применение значительного ущерба).

Истица утверждает, что это была спланированная акция застройщика по уничтожению дома, в котором они проживали. Обвиняемый и его адвокат настаивают на том, что дом был поврежден по неосторожности.

В связи неявкой адвокатов обеих сторон суд перенесен на 1 июня.

"Полтора года продолжалось следствие, и только 24 апреля 2015 года предъявлено обвинение Пустовалову, который организовал и командовал сносом нашего дома с использованием тяжелой техники, угрожая нашей жизни. Загадывать рано, судебное разбирательство только началось, будем надеяться на объективный справедливый суд", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Регина Порфирьева.

Сейчас на месте, где стоял дом семьи Порфирьевых, уже построено девятиэтажное здание элитного жилья.

Напомним, что в декабре 2013 года в Астрахани прошли одиночные пикеты в поддержку семьи Порфирьевых, которая была выселена из дома по улице Амурской, 14 без предоставления другого жилья.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости