25 мая 2015, 17:28

Суд в Астрахани начал рассмотрение дела о сносе дома Порфирьевых

Директор ООО СК "Инвест-Строй" Алексей Пустовалов предстал перед судом по обвинению в умышленном уничтожении дома, в котором проживала семья Порфирьевых.

Как писал "Кавказский узел", 13 июня 2013 года Регина Порфирьева сообщила, что экскаватор строительной компании, руководимой директором Алексеем Пустоваловым, разрушил дом по адресу: улица Амурская, 14, в котором на тот момент были прописана Регина Порфирева и несовершеннолетняя девочка.

Дело рассматривает мировой судья судебного участка №5 Советского района города Астрахани Алексей Усынинин. Пустовалову вменяется часть 1 статьи 167 Уголовного кодекса (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли применение значительного ущерба).

Истица утверждает, что это была спланированная акция застройщика по уничтожению дома, в котором они проживали. Обвиняемый и его адвокат настаивают на том, что дом был поврежден по неосторожности.

В связи неявкой адвокатов обеих сторон суд перенесен на 1 июня.

"Полтора года продолжалось следствие, и только 24 апреля 2015 года предъявлено обвинение Пустовалову, который организовал и командовал сносом нашего дома с использованием тяжелой техники, угрожая нашей жизни. Загадывать рано, судебное разбирательство только началось, будем надеяться на объективный справедливый суд", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Регина Порфирьева.

Сейчас на месте, где стоял дом семьи Порфирьевых, уже построено девятиэтажное здание элитного жилья.

Напомним, что в декабре 2013 года в Астрахани прошли одиночные пикеты в поддержку семьи Порфирьевых, которая была выселена из дома по улице Амурской, 14 без предоставления другого жилья.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Архив новостей