30 июля 2002, 00:50

Москва возмущена позицией Грузии, помогающей боевикам

В Москве "возмущены и удручены непоследовательной и неискренней позицией руководства Грузии в связи с происходящим в Панкисском ущелье", где накануне многочисленная вооруженная банда боевиков попыталась проникнуть на территорию России. Об этом в понедельник заявил помощник президента России Сергей Ястржембский.
 
  "Мы устали от элементарного вранья - то в Панкиси есть боевики, то их там нет. То там нет арабских наемников, то они там появляются. То граница со стороны Грузии хорошо защищена, то оказывается проходным двором", - сказал Ястржембский. 
  
Он считает, что "в таких условиях вряд ли приходится рассчитывать на установление нормальных добрососедских отношений между Россией и Грузией". 
  
Вместе с тем Ястржембский заметил, что в Москве высоко оценили поступок простого грузинского овцевода Левана Телидзе, который попытался предупредить российские власти о вторжении боевиков. По словам помощника президента, до этого чабан неоднократно пытался привлечь к этому внимание представителей ОБСЕ и грузинских силовых ведомств.

"Это ли не доказательство того, что рядовые жители Грузии с теплыми чувствами относятся к России", - отметил Ястржембский. 
  
Он высказал уверенность, что вопреки нынешней непоследовательной и неконструктивной позиции руководства Грузии это теплое отношение рядовых грузин к России возобладает.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей