30 июля 2002, 00:50

Москва возмущена позицией Грузии, помогающей боевикам

В Москве "возмущены и удручены непоследовательной и неискренней позицией руководства Грузии в связи с происходящим в Панкисском ущелье", где накануне многочисленная вооруженная банда боевиков попыталась проникнуть на территорию России. Об этом в понедельник заявил помощник президента России Сергей Ястржембский.
 
  "Мы устали от элементарного вранья - то в Панкиси есть боевики, то их там нет. То там нет арабских наемников, то они там появляются. То граница со стороны Грузии хорошо защищена, то оказывается проходным двором", - сказал Ястржембский. 
  
Он считает, что "в таких условиях вряд ли приходится рассчитывать на установление нормальных добрососедских отношений между Россией и Грузией". 
  
Вместе с тем Ястржембский заметил, что в Москве высоко оценили поступок простого грузинского овцевода Левана Телидзе, который попытался предупредить российские власти о вторжении боевиков. По словам помощника президента, до этого чабан неоднократно пытался привлечь к этому внимание представителей ОБСЕ и грузинских силовых ведомств.

"Это ли не доказательство того, что рядовые жители Грузии с теплыми чувствами относятся к России", - отметил Ястржембский. 
  
Он высказал уверенность, что вопреки нынешней непоследовательной и неконструктивной позиции руководства Грузии это теплое отношение рядовых грузин к России возобладает.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 08:07

20 августа 2017, 07:36

20 августа 2017, 06:41

20 августа 2017, 05:41

20 августа 2017, 05:27

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей