30 июля 2002, 00:50

Москва возмущена позицией Грузии, помогающей боевикам

В Москве "возмущены и удручены непоследовательной и неискренней позицией руководства Грузии в связи с происходящим в Панкисском ущелье", где накануне многочисленная вооруженная банда боевиков попыталась проникнуть на территорию России. Об этом в понедельник заявил помощник президента России Сергей Ястржембский.
 
  "Мы устали от элементарного вранья - то в Панкиси есть боевики, то их там нет. То там нет арабских наемников, то они там появляются. То граница со стороны Грузии хорошо защищена, то оказывается проходным двором", - сказал Ястржембский. 
  
Он считает, что "в таких условиях вряд ли приходится рассчитывать на установление нормальных добрососедских отношений между Россией и Грузией". 
  
Вместе с тем Ястржембский заметил, что в Москве высоко оценили поступок простого грузинского овцевода Левана Телидзе, который попытался предупредить российские власти о вторжении боевиков. По словам помощника президента, до этого чабан неоднократно пытался привлечь к этому внимание представителей ОБСЕ и грузинских силовых ведомств.

"Это ли не доказательство того, что рядовые жители Грузии с теплыми чувствами относятся к России", - отметил Ястржембский. 
  
Он высказал уверенность, что вопреки нынешней непоследовательной и неконструктивной позиции руководства Грузии это теплое отношение рядовых грузин к России возобладает.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 17:21

24 ноября 2017, 16:39

24 ноября 2017, 16:22

  • Открытие мечети в пригороде Майкопа запланировано на начало 2018 года

    Строительство мечети на 500 человек в пригороде Майкопа почти завершено, сообщило ДУМ Адыгеи. Мусульманам Краснодара, которые вынуждены ездить для молитвы в Адыгею, нужна своя мечеть, однако ее появление может привести к разногласиям внутри городской мусульманской общины, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 ноября 2017, 15:09

24 ноября 2017, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей