30 июля 2002, 00:50

Москва возмущена позицией Грузии, помогающей боевикам

В Москве "возмущены и удручены непоследовательной и неискренней позицией руководства Грузии в связи с происходящим в Панкисском ущелье", где накануне многочисленная вооруженная банда боевиков попыталась проникнуть на территорию России. Об этом в понедельник заявил помощник президента России Сергей Ястржембский.
 
  "Мы устали от элементарного вранья - то в Панкиси есть боевики, то их там нет. То там нет арабских наемников, то они там появляются. То граница со стороны Грузии хорошо защищена, то оказывается проходным двором", - сказал Ястржембский. 
  
Он считает, что "в таких условиях вряд ли приходится рассчитывать на установление нормальных добрососедских отношений между Россией и Грузией". 
  
Вместе с тем Ястржембский заметил, что в Москве высоко оценили поступок простого грузинского овцевода Левана Телидзе, который попытался предупредить российские власти о вторжении боевиков. По словам помощника президента, до этого чабан неоднократно пытался привлечь к этому внимание представителей ОБСЕ и грузинских силовых ведомств.

"Это ли не доказательство того, что рядовые жители Грузии с теплыми чувствами относятся к России", - отметил Ястржембский. 
  
Он высказал уверенность, что вопреки нынешней непоследовательной и неконструктивной позиции руководства Грузии это теплое отношение рядовых грузин к России возобладает.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии