25 мая 2015, 16:08

Бизнесмен в Волгограде заподозрен в хищении 4 млн рублей при сносе стадиона

В Волгограде открыто первое уголовное дело, связанное с подготовкой к футбольному ЧМ-2018. По версии следствия, директор компании, проводившей демонтаж Центрального стадиона, недоплатил в казну 4 миллиона рублей налогов. 

Строительная фирма, как установили следователи, в 2013 году по договору субподряда занималась разработкой отдельных разделов проектной документации по демонтажу спортивной арены.

"Чтобы незаконно получить налоговый вычет, директор фирмы заключил подложные договоры, согласно которым часть работ якобы выполнила "фирма-однодневка". "Двойная" бухгалтерия позволила директору "сэкономить" налогов на сумму более 4 млн рублей. Это злоупотребление, если оно будет доказано в суде, станет первым экономическим преступлением в России в сфере подготовки к ЧМ-2018", - цитирует сегодня представителя регионального управления Следственного комитета России Наталию Куницкую ТАСС.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере). Наказание по этой статье предусматривает крупный штраф или до двух лет лишения свободы.

Подозреваемый в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Свою вину он полностью признал, выразив готовность возместить нанесенный ущерб.

Комментариев со стороны подозреваемого относительно данных следствия пока не поступало.

2 декабря 2010 года исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. Президент FIFA Йозеф Блаттер заявлял о том, что Волгоград может лишиться права проводить матчи Кубка мира из-за "очень слабой транспортной и гостиничной инфраструктуры", но позже министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что Волгоград в любом случае останется в числе российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщал "Кавказский узел", для ЧМ-2018 в Волгограде планируется построить новую "Арену-Победа" на месте старого стадиона "Центральный". В середине августа 2014 года правительство области приступило к организации строительной площадки для возведения нового стадиона. Под строительство нового стадиона отведено 20 гектаров земли, его площадь составит 124 тысячи квадратных метров. Сумма госконтракта - около 16,5 млрд рублей. Срок окончания работ - ноябрь 2017 года.

Также около 9 млрд рублей внебюджетных средств будет вложено в развитие гостиничной сферы Волгоградской области в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу-2018. Программа предусматривает открытие в Волгограде 11 отелей, два из которых - гостиница "Южная" и Hampton by Hilton - уже действуют. Также запланировано строительство новых парковок и электроподстанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей