25 мая 2015, 15:00

Южная Осетия временно закрывает границу с Грузией

Из-за опасения возможных провокаций в День независимости Грузии граница с этой республикой сегодня с 20.00 мск будет закрыта, сообщил КГБ Южной Осетии.

Как проинформировало ведомство, решение о закрытии пропускного режима на границе с Грузией принято "до нормализации обстановки"

"26 мая, в День независимости Грузии, по имеющейся информации, дестабилизация обстановки может возникнуть вследствие провокаций, организованных сторонниками экс-президента Саакашвили. Граница закрыта также для пресечения возможных в этой связи массовых переходов жителей Грузии на югоосетинскую территорию", - говорится в сообщении пресс-службы КГБ, которое приводит ИА "Рес".

Еще одним фактором закрытия границы названо избежание дестабилизации обстановки в приграничной зоне с Грузией.

Примерное время открытия границы ведомство при этом не называет.

Как писал "Кавказский узел", в связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Южной Осетии с 8 по 11 мая был прекращен пропуск граждан через пункты упрощенного пропуска на границе с Грузией, о чем также сообщала пресс-службе Комитета государственной безопасности Южной Осетии.

В апреле власти Южной Осетии также приняли решение о закрытии границы с Грузией на пасхальные праздники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей