25 мая 2015, 15:00

Южная Осетия временно закрывает границу с Грузией

Из-за опасения возможных провокаций в День независимости Грузии граница с этой республикой сегодня с 20.00 мск будет закрыта, сообщил КГБ Южной Осетии.

Как проинформировало ведомство, решение о закрытии пропускного режима на границе с Грузией принято "до нормализации обстановки"

"26 мая, в День независимости Грузии, по имеющейся информации, дестабилизация обстановки может возникнуть вследствие провокаций, организованных сторонниками экс-президента Саакашвили. Граница закрыта также для пресечения возможных в этой связи массовых переходов жителей Грузии на югоосетинскую территорию", - говорится в сообщении пресс-службы КГБ, которое приводит ИА "Рес".

Еще одним фактором закрытия границы названо избежание дестабилизации обстановки в приграничной зоне с Грузией.

Примерное время открытия границы ведомство при этом не называет.

Как писал "Кавказский узел", в связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Южной Осетии с 8 по 11 мая был прекращен пропуск граждан через пункты упрощенного пропуска на границе с Грузией, о чем также сообщала пресс-службе Комитета государственной безопасности Южной Осетии.

В апреле власти Южной Осетии также приняли решение о закрытии границы с Грузией на пасхальные праздники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии