Леонид Кучук. Фото http://www.fckuban.ru/

25 мая 2015, 14:25

Главный тренер ФК "Кубань" покинул свой пост

Белорусский специалист Леонид Кучук и футбольный клуб "Кубань" расторгли контракт по обоюдному согласию сторон. До конца чемпионата России тренировать команду доверено Андрею Сосницкому.

Как информировал "Кавказский узел", впервые о решении подать в отставку Кучук объявил 3 мая, после того как в матче 26-го тура чемпионата России по футболу "Кубань" проиграла "Динамо" со счетом 1:2, однако тогда руководство команды отказалось идти тренеру навстречу.

Сегодня Леонид Кучук официально расторг контракт с клубом. К этому решению обе стороны пришли по обоюдному согласию, со ссылкой на источник в ФК "Кубань" сообщил ТАСС.

В последних двух играх до окончания турнира - 25 мая в гостях против московского "Локомотива" и 30 мая на домашнем стадионе против "Арсенала" из Тулы - командой будет руководить помощник Кучука Андрей Сосницкий.

Договор с Леонидом Кучуком был заключен в ноябре 2014 года сроком на два года. На посту главного тренера "Кубани" он сменил другого белорусского специалиста Виктора Гончаренко.

В нынешнем сезоне краснодарские футболисты под руководством Кучука одержали в премьер-лиге только одну победу в 13 матчах (при 5 ничьих и 7 поражениях). В настоящее время "Кубань" занимает 10-ю строчку в турнирной таблице, имея в активе 32 очка, отмечает "Спорт-Экспресс".

21 мая ФК "Кубань" уступила в финальном матче Кубка России по футболу московскому "Локомотиву" со счетом 1:3, упустив шанс впервые в своей истории завоевать трофей и попасть на следующий сезон в Лигу Европы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости