25 мая 2015, 12:25

Житель Чечни заподозрен в пособничестве боевикам

Силовики задержали жителя Шатойского района Чечни, который, по их данным, в течение трех лет снабжал продуктами группу боевиков.

Житель села Харсеной был задержан 24 мая в поселке Гикало Грозненского района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления МВД по Чечне.

"Он подозревался в пособничестве боевикам, и в ходе допроса дал признательные показания по данному факту", – сообщил представитель ведомства.

По версии правоохранителей, в 2011-2013 году он снабжал боевиков продуктами питания. Сейчас подозреваемый отпущен под подписку о невыезде, отметил сотрудник МВД.

Группу, которую снабжал подозреваемый, возглавлял Тамерлан Ларсанов, убитый в Сунженском районе Ингушетии в феврале 2013 года, утверждается в сообщении на сайте управления МВД по Чечне.

Как писал "Кавказский узел", 22 февраля 2013 года представитель Совета безопасности Ингушетии сообщил, что в Сунженском районе на границе с Чечней в рамках спецоперации убиты два человека, в том числе "некий Лорсанов, по кличке Мамлюк". Впоследствии управление МВД по Чечне назвало в числе убитых за первый квартал 2013 года членов вооруженного подполья Тамерлана Ларсанова, охарактеризовав его как известного полевого командира боевиков.

Правоохранительные органы Чечни также заявляли об убийстве боевика по имени Тамерлан Ларсанов в июле 2009 года. По данным силовиков, он был убит в окрестностях селения Старые Атаги Грозненского района.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого в пособничестве группе Ларсанова относительно информации о его признательных показаниях.

"Кавказский узел" ведет хроники вооруженных инцидентов, происходящих в Ингушетии и Чечне

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей