25 мая 2015, 12:25

Житель Чечни заподозрен в пособничестве боевикам

Силовики задержали жителя Шатойского района Чечни, который, по их данным, в течение трех лет снабжал продуктами группу боевиков.

Житель села Харсеной был задержан 24 мая в поселке Гикало Грозненского района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления МВД по Чечне.

"Он подозревался в пособничестве боевикам, и в ходе допроса дал признательные показания по данному факту", – сообщил представитель ведомства.

По версии правоохранителей, в 2011-2013 году он снабжал боевиков продуктами питания. Сейчас подозреваемый отпущен под подписку о невыезде, отметил сотрудник МВД.

Группу, которую снабжал подозреваемый, возглавлял Тамерлан Ларсанов, убитый в Сунженском районе Ингушетии в феврале 2013 года, утверждается в сообщении на сайте управления МВД по Чечне.

Как писал "Кавказский узел", 22 февраля 2013 года представитель Совета безопасности Ингушетии сообщил, что в Сунженском районе на границе с Чечней в рамках спецоперации убиты два человека, в том числе "некий Лорсанов, по кличке Мамлюк". Впоследствии управление МВД по Чечне назвало в числе убитых за первый квартал 2013 года членов вооруженного подполья Тамерлана Ларсанова, охарактеризовав его как известного полевого командира боевиков.

Правоохранительные органы Чечни также заявляли об убийстве боевика по имени Тамерлан Ларсанов в июле 2009 года. По данным силовиков, он был убит в окрестностях селения Старые Атаги Грозненского района.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого в пособничестве группе Ларсанова относительно информации о его признательных показаниях.

"Кавказский узел" ведет хроники вооруженных инцидентов, происходящих в Ингушетии и Чечне

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей