Антон Дубровский. Фото: http://fedpress.ru/news/society/news_crime/1421789485-podobnuyu-akhineyu-oprovergat-unizitelno-stavropolskogo-deputata-obvinyayut-v-muzhelozhstve. Фото: http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/mevchik/news/29578_900.jpg

25 мая 2015, 11:43

Депутат Дубровский на Ставрополье осужден на 8 лет и 3 месяца колонии

Обвинительный приговор вынес сегодня Октябрьский районный суд Ставрополя депутату ставропольской краевой думы Антону Дубровскому, обвиняемому в преступлениях сексуального характера.

Как сообщал "Кавказский узел", Антону Дубровскому предъявлены обвинения по частям 1 и 3 статьи 240 (вовлечение в занятие проституцией), части 2 статьи 133 (понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера) и пункту "а" части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. 14 мая депутат выступил на суде с последним словом, заявив о своей невиновности. Гособвинитель попросил приговорить его к 9 годам колонии.

О том, что Дубровский приговорен к лишению свободы на 8 лет и 3 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима, проинформировал представитель гособвинения.

По его словам, также депутату назначено ограничение свободы на 2 года и на 5 лет Дубровский лишен возможности занимать должности, связанные с образованием и воспитанием.

Гособвинение приговором суда удовлетворено, отметил сотрудник прокуратуры, добавив, что оглашение приговора прошло в закрытом режиме, передает "Интерфакс".

Отметим, что в январе текущего года стало известно о возбуждении в отношении Дубровского уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении пяти мальчиков, не достигших 12-летнего возраста (п."б" ч.2 ст.132 УК РФ). Расследование этого уголовного дела продолжается, сообщало со ссылкой на информацию краевого управления СКР ГТРК "Ставрополье" 22 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей