25 мая 2015, 11:38

Мосгорсуд оставил Левона Айрапетяна под домашним арестом до 15 июля*

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов на продление до 15 июля домашнего ареста предпринимателю и представителю армянской диаспоры в России Левону Айрапетяну, обвиняемому по делу "Башнефти".

Как сообщал "Кавказский узел", 65-летний Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года и арестован 17 июля. С 3 октября 2014 года Айрапетян находится под домашним арестом. Следствие подало ходатайство о продлении домашнего ареста Айрапетяну до 15 июля. Ходатайство было удовлетворено 13 апреля Басманным судом Москвы. Адвокаты обжаловали решение Басманного районного суда.

Сегодня в начале слушания адвокат подзащитного Анна Малинина попросила суд приобщить к материалам заявление о рассмотрении дела в отсутствие обвиняемого. "Левон Гургенович просит рассмотреть жалобу в его отсутствие в связи с ухудшением его здоровья", - пояснила адвокат.

Следователь Александр Шарапов не возражал против приобщения заявления к материалам дела. Прокурор Степан Дюкавкин также счел возможным приобщить документ. Судья Юрий Пасюнин принял решение рассмотреть апелляционную жалобу в отсутствие Айрапетяна, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы просим заменить Левону Гургеновичу меру пресечению на иную, не связанную с лишением свободы", - сказала адвокат Анна Малинина.

Гособвинитель и следователь посчитали это невозможным и попросили суд оставить Айрапетяну ранее избранную меру пресечения.

Левон Айрапетян нарушал условия содержания под домашним арестом, заявил следователь Александр Шарапов.

"Следствие просит приобщить к материалам дела документы с результатами оперативно-разыскной деятельности ФСБ РФ, а также документы из ФСИН России, согласно которым, находящийся под домашним арестом выезжал указано куда, совершал телефонные звонки, используя средства связи, указано какие", - зачитал суть документов следователь.

Судья Юрий Пасюнин приобщил документы к материалам дела. "Тогда подсудимого надо заключать под стражу. Следователь, вы настаиваете на изменении Айрапетяну меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу?" - спросил судья. 

Александр Шарапов подчеркнул, что следствие не настаивает на содержании Айрапетяна в следственном изоляторе. 

Адвокат Айрапетяна Анна Малинина возражала против приобщения протоколов оперативной работы и отрицала нарушение домашнего ареста. "У Айрапетяна изъят заграничный паспорт, он не мог выезжать из дома, где он отбывает домашний арест",- заявила защитница.

Судья согласился с позицией органов следствия и оставил Айрапетяна под домашним арестом до 15 июля текущего года, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что ранее Айрапетян обвинялся в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем. Сейчас же только в хищении 700 тысяч долларов. Айрапетян вину не признает. 9 декабря 2014 года обвиняемый был прооперирован, после чего находился в больнице. 23 декабря он снова был госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья и выписался из больницы только 22 января.

* - внесена правка в заголовок: домашний арест продлен до 15 июля, а не до 15 июня, как было указано ранее.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей