25 мая 2015, 11:38

Мосгорсуд оставил Левона Айрапетяна под домашним арестом до 15 июля*

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов на продление до 15 июля домашнего ареста предпринимателю и представителю армянской диаспоры в России Левону Айрапетяну, обвиняемому по делу "Башнефти".

Как сообщал "Кавказский узел", 65-летний Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года и арестован 17 июля. С 3 октября 2014 года Айрапетян находится под домашним арестом. Следствие подало ходатайство о продлении домашнего ареста Айрапетяну до 15 июля. Ходатайство было удовлетворено 13 апреля Басманным судом Москвы. Адвокаты обжаловали решение Басманного районного суда.

Сегодня в начале слушания адвокат подзащитного Анна Малинина попросила суд приобщить к материалам заявление о рассмотрении дела в отсутствие обвиняемого. "Левон Гургенович просит рассмотреть жалобу в его отсутствие в связи с ухудшением его здоровья", - пояснила адвокат.

Следователь Александр Шарапов не возражал против приобщения заявления к материалам дела. Прокурор Степан Дюкавкин также счел возможным приобщить документ. Судья Юрий Пасюнин принял решение рассмотреть апелляционную жалобу в отсутствие Айрапетяна, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы просим заменить Левону Гургеновичу меру пресечению на иную, не связанную с лишением свободы", - сказала адвокат Анна Малинина.

Гособвинитель и следователь посчитали это невозможным и попросили суд оставить Айрапетяну ранее избранную меру пресечения.

Левон Айрапетян нарушал условия содержания под домашним арестом, заявил следователь Александр Шарапов.

"Следствие просит приобщить к материалам дела документы с результатами оперативно-разыскной деятельности ФСБ РФ, а также документы из ФСИН России, согласно которым, находящийся под домашним арестом выезжал указано куда, совершал телефонные звонки, используя средства связи, указано какие", - зачитал суть документов следователь.

Судья Юрий Пасюнин приобщил документы к материалам дела. "Тогда подсудимого надо заключать под стражу. Следователь, вы настаиваете на изменении Айрапетяну меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу?" - спросил судья. 

Александр Шарапов подчеркнул, что следствие не настаивает на содержании Айрапетяна в следственном изоляторе. 

Адвокат Айрапетяна Анна Малинина возражала против приобщения протоколов оперативной работы и отрицала нарушение домашнего ареста. "У Айрапетяна изъят заграничный паспорт, он не мог выезжать из дома, где он отбывает домашний арест",- заявила защитница.

Судья согласился с позицией органов следствия и оставил Айрапетяна под домашним арестом до 15 июля текущего года, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что ранее Айрапетян обвинялся в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем. Сейчас же только в хищении 700 тысяч долларов. Айрапетян вину не признает. 9 декабря 2014 года обвиняемый был прооперирован, после чего находился в больнице. 23 декабря он снова был госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья и выписался из больницы только 22 января.

* - внесена правка в заголовок: домашний арест продлен до 15 июля, а не до 15 июня, как было указано ранее.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

Архив новостей
Все SMS-новости