25 мая 2015, 11:05

Верховный суд РФ назначил на 4 июня рассмотрение жалобы по делу об убийстве Политковской

Верховный суд России 4 июня рассмотрит апелляционные жалобы защиты подсудимых по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, проинформировала пресс-служба суда.

Публиковавшая материалы о Северном Кавказе и, в частности о Чечне, Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года.  Коллегия присяжных вынесла по делу обвинительный вердикт. Суд приговорил Лом-Али Гайтукаева, который, по данным следствия, создал преступную группировку, и Рустама Махмудова, признанного исполнителем убийства, к пожизненным срокам. Остальным подсудимым было назначено наказание от 12 до 20 лет лишения свободы. Своей вины они не признали.

Как писал "Кавказский узел", адвокаты осужденных обжаловали приговор. Рассмотрение жалобы в Верховном суде РФ, назначенное на 13 ноября 2014 года, не состоялось и было перенесено на 26 ноября 2014 года, однако также не состоялось. Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы, предоставив адвокату Рустаму Махмудову право ознакомиться с материалами дела.

"В апелляционных жалобах защита просит отменить обвинительный приговор и оправдать всех фигурантов дела", - цитирует слова представителя суда РИА "Новости".

Посвященные Политковской материалы "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Политковская и Эстемирова", в которой собираются материалы и о подруге Анны, журналистке и правозащитнице Наталье Эстемировой, убитой в 2009 году, также занимавшейся проблемами жителей Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии