25 мая 2015, 09:11

"Азово-Донское пароходство" отказалось от планов строительства порта в Темрюке

Группа компаний "Азово-Донское пароходство" выставила на продажу права на земельный участок под портовый комплекс на берегу Темрюкского залива. Причиной отказа от строительства названо невыполнение администрацией Темрюкского городского поселения обязательств по подъездной инфраструктуре.

Информация о продаже компанией "Кубанское речное пароходство" (входит в ГК "Азово-Донское пароходство") права аренды земельного участка площадью 3,13 гектара для размещения водно-транспортного узла на берегу Темрюкского залива размещена на сайте Российского аукционного дома. Начальная цена лота – 65 млн рублей, торги назначены на 30 июня.

По данным пресс-службы "Азово-Донского пароходства" (АДП), Кубанское речное пароходство приобрело право аренды участка у Темрюкского городского поселения в 2007 году на 49 лет и планировало построить порт с объемом перевалки 4,5 млн т грузов в год, сообщают сегодня "Ведомости".

Пароходство не стало строить порт из-за отказа районных властей от обязательств по подъездной инфраструктуре, пишет со ссылкой на пресс-службу АДП издание.

АДП должно было разработать проект сооружений доочистки, чтобы муниципалитет мог вывести из эксплуатации три биопруда, на месте которых планировалось проложить подъездные пути. По данным пароходства, администрация не рассмотрела предложенную систему очистки стоков, информирует "Кубань 24".

По словам сотрудника администрации Темрюка, мэрия не согласовала предложенную установку обеззараживания, не сертифицированную в России. Он уточнил, что администрация предлагала АДП вариант не прокладывать подъездную дорогу через биопруды, пишет издание.

В марте 2014 года пароходство обращалось в Арбитражный суд Краснодарского края, чтобы взыскать с администрации Темрюкского района 35,6 млн рублей, потраченных на изготовление проектной документации. Суд и апелляция отказали в удовлетворении иска, потому что представители района не подписывали к чему-либо обязывающих соглашений, уточняет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей