24 мая 2015, 21:19

Адвокат встретился с Мухаммадом Магомедовым в ИВС Каспийска

Адвокату Магомеду Магомедову удалось встретиться с задержанным 23 мая в Махачкале одним из лидеров общественной организации "Союз справедливых" Мухаммадом Магомедовым, который находится в ИВС Каспийска.

Как писал "Кавказский узел", днем 23 мая о задержании Мухаммада Магомедова сообщили очевидцы. По их словам, один из лидеров общественной организации "Союз справедливых" был задержан людьми в масках примерно в 10.00 мск на улице Гаджиева, возле ректората Дагестанского госуниверситета (ДГУ). Сам Мухаммад Магомедов, с которым корреспонденту "Кавказского узла" удалось связаться по телефону, подтвердил, что задержан и находится в отделе дознания Ленинского РОВД Махачкалы. Адвокату вечером 23 мая не удалось встретиться с подзащитным.

Сегодня адвокат Магомед Магомедов встретился с Мухаммадом Магомедовым. Как рассказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла", задержанный находится в ИВС Каспийска.

"Нам дали поговорить сегодня. Он не давал в рамках дела еще никаких показаний, и линию защиты мы еще не обсуждали, но, как я понял, из личной беседы он не признает вменяемые ему преступления – хранение и изготовление оружия", - рассказал адвокат Магомедов.

По словам защитника, Магомедов был избит во время задержания. "Он мне рассказал, что его несколько раз ударили после того как он стал задавать вопросы о причине его задержания, а также попытки выяснить, к какой структуре относятся люди, его задерживающие. После доставления его в отдел полиции ничего противозаконного в его отношении не предпринималось", - сказал Магомед Магомедов.

Член ОНК Дагестана Руслан Расулов рассказал, что ему также удалось сегодня посетить задержанного Магомедова в ИВС Каспийска около 11.00 мск.

"Визуально на нем были заметные телесные повреждения – синяки на одной из рук. Сам Мухаммад также показал гематомы на голове и сказал, что у него боли в области туловища и одной из ног", - рассказал член ОНК. 

Ранее Расулов сообщал, что в журнале учета РОВД были сделаны исправления: вначале время доставления Мухаммада Магомедова было указано 12.00 мск, затем время было исправлено на 20.30 мск.

"Мухаммад Магомедов рассказал мне, что был задержан около 11 часов дня. Сотрудники правоохранительных органов без опознавательных знаков насильно усадили его в машину, надели пакет на голову. Когда его везли, Мухаммад сказал, что почувствовал, как ему в руку стали что-то подсовывать, а затем этот же предмет положили ему в карман. Когда его привезли в Ленинский РОВД, на проходной при проходе через металлоискатель раздался писк. Там же Мухаммада стали обыскивать и вытащили из его кармана пистолет", - сообщил Руслан Расулов.

Член ОНК усомнился в том, что "человек, у которого ранее были уже проблемы с правоохранительными органами и находившийся под подпиской о невыезде, будет носить с собой оружие".

Источник в Ленинском РОВД Махачкалы пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что официально обвинение Магомедову еще не предъявлено: материалы дела находятся в отделе дознания. Официальными комментариями от представителей полиции "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также сообщал, что Мухаммад Магомедов, который является одним из руководителей общественной организации "Союз справедливых", пытался организовать митинг против кавказофобии в Москве в январе 2014 года, однако мэрия отказалась согласовать заявку на проведение мероприятия. Также в январе 2014 года стало известно, что Магомедов подозревается в участии в экстремистской организации. Поводом для возбуждения дела, со слов активиста, стало его участие в конференции "Проблемы Ислама в России", прошедшей в Москве в 2012 году.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей