24 мая 2015, 23:08

Круглый стол "Угроза с юга?" состоится в Москве 25 мая

В Москве 25 мая в офисе правозащитного центра "Мемориал" состоится круглый стол "Угроза с юга?", главной темой которого станет возможная опасность для России со стороны вооруженных формирований сторонников радикального ислама.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы "Мемориала" Юлия Орлова, в контексте темы мероприятия также будет обсуждена ситуация на Северном Кавказе.

"Существует ли угроза для России, исходящая с Центрально-азиатского направления, со стороны вооруженных формирований сторонников радикального ислама? Если существует, то от каких структур и формирований она исходит? Может ли играть существенную роль организация "Исламское государство"?" - эти вопросы должны стать основными в ходе дискуссии.

По словам представительницы "Мемориала", также в данном контексте будет поднят вопрос, "готова ли Россия адекватно реагировать на эти предполагаемые угрозы".

В круглом столе примут участие заместитель главного редактора интернет-издания «Ежедневный журнал» Александр Гольц, политолог, эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов, главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» Российского института стратегических исследований (РИСИ) Аждар Куртов, консультант Международной кризисной группы Варвара Пахоменко, руководитель программы «Мониторинг нарушений прав человека в Центральной Азии» Правозащитного центра «Мемориал» Виталий Пономарев и другие эксперты.

Мероприятие состоится в конференц-зале «Мемориала» по адресу: улица Каретный ряд, 5/10. Начало намечено на 18.30 мск.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей