Флаг Абхазии. Сухум, май 2014 г. Фото: Нина Зотина, ЮГА.ру

23 мая 2015, 16:29

Партия "Амцахара" потребовала отправить в отставку правительство Абхазии

Правительство Абхазии должно быть отправлено в отставку, а премьер-министром нужно назначить представителя оппозиции, соответствующие требования  содержатся в резолюции партии "Амцахара".

Съезд партии  "Амцахара" состоялся в Сухуме 22 мая. По словам сопредседателя партии Гарика Саманба, партия "Амцахара" сегодня "является единственной оппозиционной силой в Абхазии".

"Потому мы ставим серьезные стратегические вопросы для выполнения своих уставных задач, для участия в выборах в местные органы власти, которые пройдут в 2016 году и парламентских выборах в 2017 году", - цитирует Гарика Саманбу "Апсныпресс".

Гарик Саманба также заявил о том, что "будет проведена реорганизация партии, и она должна пройти безболезненно". Также он сообщил о том, что партия примет участие в выборах всех уровней в Абхазии.

По утверждению Гарика Саманбы, не оправдались надежды на то, что "президент Хаджимба после победы на выборах в интересах всего народа постарается консолидировать все политические и общественные силы".

По итогам съезда была принята резолюция, в которой содержится требование об отставке кабинета министров и назначении премьер-министром представителя оппозиции, передает "Эхо Кавказа".

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2013 года общественное движение ветеранов грузино-абхазской войны 1992-93 годов "Амцахара" (Родовые огни) объявило о преобразовании в политическую партию. О преобразовании движения "Амцахара" было объявлено на съезде его участников в Сухуме. Участники съезда заявили о своей поддержке Александра Анкваба, занимавшего тогда пост президента Абхазии.

В июле 2013 года четыре политические партии и пять общественных организаций Абхазии подписали соглашение о сотрудничестве и создали Координационный совет для разработки совместной политической программы. Партия "Амцахара" тогда не примкнула к оппозиционному объединению. 1 июня 2014 года Александр Анкваб после политического кризиса в Абхазии заявил о сложении с себя полномочий главы республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии