Флаг Абхазии. Сухум, май 2014 г. Фото: Нина Зотина, ЮГА.ру

23 мая 2015, 16:29

Партия "Амцахара" потребовала отправить в отставку правительство Абхазии

Правительство Абхазии должно быть отправлено в отставку, а премьер-министром нужно назначить представителя оппозиции, соответствующие требования  содержатся в резолюции партии "Амцахара".

Съезд партии  "Амцахара" состоялся в Сухуме 22 мая. По словам сопредседателя партии Гарика Саманба, партия "Амцахара" сегодня "является единственной оппозиционной силой в Абхазии".

"Потому мы ставим серьезные стратегические вопросы для выполнения своих уставных задач, для участия в выборах в местные органы власти, которые пройдут в 2016 году и парламентских выборах в 2017 году", - цитирует Гарика Саманбу "Апсныпресс".

Гарик Саманба также заявил о том, что "будет проведена реорганизация партии, и она должна пройти безболезненно". Также он сообщил о том, что партия примет участие в выборах всех уровней в Абхазии.

По утверждению Гарика Саманбы, не оправдались надежды на то, что "президент Хаджимба после победы на выборах в интересах всего народа постарается консолидировать все политические и общественные силы".

По итогам съезда была принята резолюция, в которой содержится требование об отставке кабинета министров и назначении премьер-министром представителя оппозиции, передает "Эхо Кавказа".

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2013 года общественное движение ветеранов грузино-абхазской войны 1992-93 годов "Амцахара" (Родовые огни) объявило о преобразовании в политическую партию. О преобразовании движения "Амцахара" было объявлено на съезде его участников в Сухуме. Участники съезда заявили о своей поддержке Александра Анкваба, занимавшего тогда пост президента Абхазии.

В июле 2013 года четыре политические партии и пять общественных организаций Абхазии подписали соглашение о сотрудничестве и создали Координационный совет для разработки совместной политической программы. Партия "Амцахара" тогда не примкнула к оппозиционному объединению. 1 июня 2014 года Александр Анкваб после политического кризиса в Абхазии заявил о сложении с себя полномочий главы республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей