23 мая 2015, 14:26

Депутаты Госдумы решили ратифицировать договор с Южной Осетией в июне

Госдума не будет затягивать с рассмотрением вопроса о ратификации договора между Россией и Южной Осетией, заявил депутат Леонид Слуцкий. В ходе ратификации в документ могут быть внесены изменения, отметил член Совета Федерации Александр Тотоонов.

Как писал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин внес 20 мая на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции.

Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции был подписан в Москве 18 марта 2015 года президентами Владимиром Путиным и Леонидом Тибиловым. 3 апреля 2015 года договор был ратифицирован парламентом Южной Осетии на внеочередной сессии.

В договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией могут быть внесены изменения, сказал 22 мая член Совета Федерации России от Северной Осетии Александр Тотоонов, побывавший с рабочим визитом в Цхинвале.

Делегация Совета Федерации прибыла в Цхинвал на очередное совместное заседание комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации РФ и парламентом Южной Осетии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Одним из основных вопросов стало законодательное обеспечение договора, подписанного в марте текущего года. "Президент России внес в Госдуму предложение о ратификации договора о союзничестве и интеграции. В ходе ратификации в документ могут быть внесены поправки и изменения", - заявил в ходе своего визита в Цхинвал Александр Тотоонов.

При этом он не уточнил, каких именно пунктов договора могут коснуться изменения, но подчеркнул, что со стороны Совета Федерации задержек в ратификации не будет.

Госдума может рассмотреть вопрос о ратификации договора между РФ и Южной Осетией о союзничестве в июне, сообщил 21 мая глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Договор имеет стратегическое значение, затягивать с его рассмотрением не будем, вынесем на ратификацию в ближайшее время, скорее всего, в июне", - сказал Слуцкий.

По словам Слуцкого, договор является "базовым для поэтапного установления между Россией и Южной Осетией более тесного сотрудничества", но "при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии".

"Он идет в развитие договоренностей от 2008 года и основан на обширной договорно-правовой базе в сфере обеспечения стабильности и безопасности в закавказском регионе ", - цитирует Леонида Слуцкого РИА "Новости".

Ранее представителем  президента России по ратификации союзнического договора с Южной Осетией был назначен заместитель главы МИД России Григорий Карасин. Данное решение власти и оппозиция Грузии сочли "оскорбительным для страны". Представители оппозиционных партий Грузии выступили против продолжения переговоров между представителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе и Григорием Карасиным.

"Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции" размещен на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты". Он предусматривает открытие границы, повышение пенсий и зарплат, а также обеспечение безопасности Южной Осетии без вхождения в состав России.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей