23 мая 2015, 12:44

Азербайджан обвинил Армению в 71 обстреле за сутки

Позиции Азербайджана на линии соприкосновения войск обстреляны в течение суток 71 раз, заявило сегодня Минобороны страны.

По данным Минобороны, обстрелы велись с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Горанбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов.

Кроме того, по информации оборонного ведомства, обстрел велся  с позиций, расположенных вблизи сел Талыш, Гюлистан, Чилябюрт, Чайлы, Гёйарх, Шураабад, Шихлар, Сарыджалы, Джавахирли и Юсифджанлы.

Обстрел был подавлен ответным огнем, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана.

Стороны конфликта регулярно заявляют о нарушении перемирия. Так, 20 мая Минобороны Азербайджана заявило о 60 обстрелах своих позиций за сутки, а 19 мая - о 69 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха 16 мая заявило, что азербайджанская сторона нарушила перемирие в период с 10 по 16 мая более 300 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей