23 мая 2015, 12:23

"ЭкоВахта" заявила о попытке отдать в аренду под охотничьи угодья часть заказника на Кубани

Минприроды Краснодарского края выставило на аукцион в качестве охотничьих угодий земли государственного природного заказника "Лотос" и охраняемой Ахтаро-Гривенской системы лиманов, заявила "Экологическая Вахта по Северному Кавказу".

По данным общественной организации, две территории площадью в 7406 и 6347 га в конце апреля были выставлены на аукцион для аренды. Оба участка названы министерством природных ресурсов охотничьими угодьями, а цены 49-летней аренды этих земель составляют всего 3400 и 2480 рублей. Аналогичные суммы указаны для участков в качестве сборов за пользование объектами животного мира.

"Оба участка, выставленных на аукцион по смехотворным стартовым ценам, составляют шестую часть всей площади уникальных в своем роде водно-болотных угодий международного значения "Ахтаро-Гривенская система лиманов", которая находится под охраной Рамсарской конвенции", - подчеркивают в "ЭкоВахте".

Кроме того, часть одного из участков попадает на территорию государственного природного заказника "Лотос", организованного в 1994 году для охраны системы лиманов.

О готовящейся передаче территорий охраняемых зон стало известно после того, как на заседаниях государственной экологической экспертизы началось обсуждение изменения границ, зонирования и режима заказника "Лотос", говорится в поступившем "Кавказскому узлу" 22 мая сообщении "ЭкоВахты".

По информации организации, зоны охотничьих угодий в Приморско-Ахтарском районе формировались под конкретных заинтересованных лиц и там уже запланировано строительство элитных охотбаз. "ЭкоВахта" намерена обратиться в прокуратуру, минприроды России и администрацию президента, чтобы привлечь их внимание к ситуации.

Комментариев от представителей кубанского минприроды относительно заявления общественной организации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей