23 мая 2015, 06:59

Следствие заявило о причастности группы Гагиева к убийству 10-летней давности

На дне канала имени Москвы обнаружена бочка с забетонированным телом неизвестного. К убийству этого человека причастна преступная группа Аслана Гагиева, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как писал "Кавказский узел", среди преступлений группы Аслана Гагиева, по версии следователей, числятся убийства в Северной Осетии предпринимателей Таймура Кадзаева, Джунгли Меладзе, Валерия Лалиева, мэр Владикавказа Виталия Караева и экс-мэра столицы Северной Осетии Казбека Пагиева, а также заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева. Сам выходец из Северной Осетии Аслан Гагиев был задержан 17 января в Вене. По данным полиции, он покинул пределы России в 2013 году. Решался вопрос о его экстрадиции в Россию.

В апреле 2015 года в Подмосковье один из участников преступной группы указал место в канале имени Москвы, куда летом 2005 года по указанию Гагиева он совместно с другими членами преступного сообщества сбросил бочку, в которой находилось забетонированное тело убитого ими мужчины, говорится в сообщении от 22 мая на сайте СКР за подписью Маркина.

По его словам, 21 мая бочка с замурованным телом убитого была обнаружена на дне канала и извлечена из воды. Личность убитого известна только Аслану Гагиеву, который в январе ожидает экстрадиции из Австрии в Россию, отметил Маркин.

Судом в Вене уже принято решение об экстрадиции Гагиева в Россию, пишет 20 мая "Газета.ру".

Комментариев Гагиева или его представителей относительно заявления СК пока не поступало.

Напомним, что в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону слушается дело шестерых жителей Северной Осетии, обвиняемых в причастности к группе Аслана Гагиева, на счету которой более 40 убийств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей