23 мая 2015, 06:59

Следствие заявило о причастности группы Гагиева к убийству 10-летней давности

На дне канала имени Москвы обнаружена бочка с забетонированным телом неизвестного. К убийству этого человека причастна преступная группа Аслана Гагиева, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как писал "Кавказский узел", среди преступлений группы Аслана Гагиева, по версии следователей, числятся убийства в Северной Осетии предпринимателей Таймура Кадзаева, Джунгли Меладзе, Валерия Лалиева, мэр Владикавказа Виталия Караева и экс-мэра столицы Северной Осетии Казбека Пагиева, а также заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева. Сам выходец из Северной Осетии Аслан Гагиев был задержан 17 января в Вене. По данным полиции, он покинул пределы России в 2013 году. Решался вопрос о его экстрадиции в Россию.

В апреле 2015 года в Подмосковье один из участников преступной группы указал место в канале имени Москвы, куда летом 2005 года по указанию Гагиева он совместно с другими членами преступного сообщества сбросил бочку, в которой находилось забетонированное тело убитого ими мужчины, говорится в сообщении от 22 мая на сайте СКР за подписью Маркина.

По его словам, 21 мая бочка с замурованным телом убитого была обнаружена на дне канала и извлечена из воды. Личность убитого известна только Аслану Гагиеву, который в январе ожидает экстрадиции из Австрии в Россию, отметил Маркин.

Судом в Вене уже принято решение об экстрадиции Гагиева в Россию, пишет 20 мая "Газета.ру".

Комментариев Гагиева или его представителей относительно заявления СК пока не поступало.

Напомним, что в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону слушается дело шестерых жителей Северной Осетии, обвиняемых в причастности к группе Аслана Гагиева, на счету которой более 40 убийств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей