Гора с внутренним озером внутри, Абхазия, ноябрь 2014 год. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 мая 2015, 05:40

Экологи предложили внести в Красную книгу Абхазии 800 видов животных и растений

В Абхазии около 350 видов животных и 450 видов растений предложено включить в Красную книгу. Ее издание намечено в течение ближайших трех лет.

По словам председателя Госкомитета по экологии и охраны природы Абхазии Савелия Читанавы, Красная книга поможет защитить редкие виды растений и животных, поскольку уничтожение входящих в такую книгу представителей флоры и фауны уголовно наказуемо.

В Абхазии, отметил он, произрастают растения, которых всего 20-30 экземпляров и их от исчезновения спасает, что растут они в отдаленных от обитания человека местах и вдали от туристических троп. "Закон их не защищает", - цитирует Читанаву "Апсныпресс".

Основой для охраны редких животных и растений в республике должна стать законодательная база и экологическое воспитание, считает он.

В Абхазии представлены 2,19 тысячи видов растений, из которых примерно 30 процентов являются редкими и исчезающими видами. Также в республике встречаются виды животных, обитающие исключительно на Кавказе, пишет 22 мая "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей