23 мая 2015, 03:48

Строители автомагистрали Тбилиси - Рустави прекратили забастовку

Сотрудники китайской дорожной компании Sinohydro, занятые на строительстве автомагистрали Тбилиси - Рустави, приняли решение о прекращении забастовки. Участники акции вернулись к работе, заявил директор компании Цаоджин Су.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 мая дорожные рабочие объявили забастовку, требуя поднять зарплату с 21 лари (9,3 доллара) до 30 лари (13,8 доллара), оборудовать раздевалки, душевые, а также заключить с ними трудовые договоры. Представители компании удовлетворили требования бастующих об улучшении условий труда, но не согласились повысить им зарплату. 150 человек утром 22 мая продолжали акцию протеста.

Компания пока не может повысить зарплату. Тем не менее с сотрудниками компании достигнута договоренность, и часть из них приступила к исполнению своих обязанностей еще 21 мая, а остальные вернулись к работе 22 мая, пишут со ссылкой на Цаоджин Су "Новости-Грузия".

Компания Sinohydro в качестве подарка выплатила сверхурочную дневную заработную плату тем сотрудникам, которые вышли из забастовки и приступили к работе 21 мая, отмечает "Эхо Кавказа".

Комментариев от участников забастовки относительно завершения акции протеста пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии