23 мая 2015, 03:48

Строители автомагистрали Тбилиси - Рустави прекратили забастовку

Сотрудники китайской дорожной компании Sinohydro, занятые на строительстве автомагистрали Тбилиси - Рустави, приняли решение о прекращении забастовки. Участники акции вернулись к работе, заявил директор компании Цаоджин Су.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 мая дорожные рабочие объявили забастовку, требуя поднять зарплату с 21 лари (9,3 доллара) до 30 лари (13,8 доллара), оборудовать раздевалки, душевые, а также заключить с ними трудовые договоры. Представители компании удовлетворили требования бастующих об улучшении условий труда, но не согласились повысить им зарплату. 150 человек утром 22 мая продолжали акцию протеста.

Компания пока не может повысить зарплату. Тем не менее с сотрудниками компании достигнута договоренность, и часть из них приступила к исполнению своих обязанностей еще 21 мая, а остальные вернулись к работе 22 мая, пишут со ссылкой на Цаоджин Су "Новости-Грузия".

Компания Sinohydro в качестве подарка выплатила сверхурочную дневную заработную плату тем сотрудникам, которые вышли из забастовки и приступили к работе 21 мая, отмечает "Эхо Кавказа".

Комментариев от участников забастовки относительно завершения акции протеста пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей