23 мая 2015, 03:48

Строители автомагистрали Тбилиси - Рустави прекратили забастовку

Сотрудники китайской дорожной компании Sinohydro, занятые на строительстве автомагистрали Тбилиси - Рустави, приняли решение о прекращении забастовки. Участники акции вернулись к работе, заявил директор компании Цаоджин Су.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 мая дорожные рабочие объявили забастовку, требуя поднять зарплату с 21 лари (9,3 доллара) до 30 лари (13,8 доллара), оборудовать раздевалки, душевые, а также заключить с ними трудовые договоры. Представители компании удовлетворили требования бастующих об улучшении условий труда, но не согласились повысить им зарплату. 150 человек утром 22 мая продолжали акцию протеста.

Компания пока не может повысить зарплату. Тем не менее с сотрудниками компании достигнута договоренность, и часть из них приступила к исполнению своих обязанностей еще 21 мая, а остальные вернулись к работе 22 мая, пишут со ссылкой на Цаоджин Су "Новости-Грузия".

Компания Sinohydro в качестве подарка выплатила сверхурочную дневную заработную плату тем сотрудникам, которые вышли из забастовки и приступили к работе 21 мая, отмечает "Эхо Кавказа".

Комментариев от участников забастовки относительно завершения акции протеста пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей