Сотрудники организации "Питомник Гамбузия" возле пруда, где разводят мальков. Кадр из видео пользователя Ирины Лавринович http://www.youtube.com/watch?v=eod8k2OQ41w

23 мая 2015, 06:24

Минюст потребовал ликвидировать общественную организацию «Питомник Гамбузия» в Сочи

В Сочи начался процесс по иску управления Минюста по Краснодарскому краю с требованием ликвидации общественной организации «Питомник Гамбузия». Минюст считает, что организация в своих документах указала недостоверный адрес. 

Первое заседание состоялось 22 мая в Адлерском районном суде под председательством судьи Сергея Шепилова. Представитель управления Минюста на судебное заседание не явился. По факсу руководитель краевого управления Ирина Ковалева попросила рассмотреть иск о ликвидации общества без присутствия представителя минюста.

В исковом заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", говорится, что сведения, об адресе, указанном в документах общественной организации «Питомник Гамбузия» (г. Сочи, Адлерский р-н, пос. Орел-Изумруд, ул. Малиновая, д.3) являются недостоверными, и правом пользования имуществом, расположенным по данному адресу, юридическое лицо не наделялось.

Руководитель организации Екатерина Дунюшкина сообщила, что общественная организация была создана 6 января 2012 года, 8 ноября этого же года было принято решение о ее регистрации в качестве юридического лица. Адрес в документах был указан достоверный, но из-за разногласий с арендодателем организация переехала по новому адресу. 

"Это не является законной причиной для ликвидации действующего "Питомника Гамбузии", - сказала она, охарактеризовав иск как необоснованный.

Судья Сергей Шепилов удовлетворил ходатайство представителя питомника «об истребовании доказательств». 

«Заседание переносится на 29 мая», - сказал судья.

"В настоящее время у нас новый адрес, а выявленное нарушение, если его так можно назвать, является устранимым. Мы считаем требование о нашей ликвидации незаконными и будем добиваться, чтобы наша организация осталась и приносила пользу людям", - прокомментировала требования минюста корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Дунюшкина.

«За время работы организации у нас есть более сотни благодарностей от работников всех сфер: администрации, УВД, общественных организаций, медиков, рядовых сочинцев, которые оставили свои благодарственные записи в нашей книге за бесплатную раздачу рыбки гамбузии (небольшая рыба, в 20-х годах XX века специально разводилась в водоемах Сочи для борьбы с малярийным комаром. - прим. "Кавказский узел") и саженцев эвкалиптов. Эти люди нуждаются в нас, как и весь курорт», - сказала Екатерина Дунюшкина.

Как пояснил корреспонденту сотрудник отдела по делам некоммерческих организаций краевого управления Минюста, информация о том, что указанный в документах "Питомника Гамбузии" адрес не соответствует действительности, поступила в управление 4 декабря 2014 года. «Минюст действует по сигналам о выявленных нарушениях либо при плановых проверках», - сказал сотрудник управления.

«Кавказский узел» писал, что в 2012 году экологи заявили об угрозе распространения малярии в Сочи. Общественная организация «Питомник Гамбузия» предложила меры по борьбе с комарами. Напомним, что в Адлерском районе Сочи 25 июня 2010 года был установлен бронзовый памятник рыбке гамбузии, которая помогла справиться с малярией.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей