23 мая 2015, 09:27

ФК "Кубань" подтвердил информацию о своих финансовых трудностях

Футбольный клуб "Кубань" переживает небольшие финансовые трудности из-за увеличения курса доллара, однако зарплата игрокам выплачивается практически вовремя, заявил пресс-атташе команды Вячеслав Иванов. Он назвал слухами информацию о многомесячных задержках зарплаты и премиальных в клубе.

"Финансовая ситуация в футбольном клубе далеко от критической. На нашу деятельность, как на работу многих других организаций, повлиял резко возросший курс доллара. Незначительные задержки зарплаты на две-три недели возможны, но ситуация находится под контролем", - заявил Вячеслав Иванов корреспонденту "Кавказского узла".

О возможных финансовых проблемах клуба 15 мая сообщил спортивный обозреватель Александр Покачуев, давая негативный прогноз о ближайших спортивных перспективах команды. Однако журналист не утверждал, что это проверенная им информация. "Поговаривают, что зарплату в "Кубани" уже пару месяцев не платят, что едва ли будет способствовать резвости атак", - приводит слова Покачуева "Московский комсомолец".

Вячеслав Иванов отметил, что вся информация о многомесячных задержках зарплаты и премиальных не более чем слухи. В частности, по его словам, появившаяся в СМИ информация о том, что игроки и сотрудники команды с февраля не получали заработную плату, не соответствует действительности.

Задержек по зарплатам нет, существуют "некоторые финансовые трудности", подчеркнул Иванов.

Отметим, что в марте ФК "Кубань" опровергала информацию о наличии финансовых проблем в клубе. Тогда фанаты на своем сайте Green Mile написали о печальном финансовом положении "Кубани", Заявив, что, по их сведениям, администрация Краснодарского края "практически перестала исполнять свои обязанности по финансированию клуба". 

Клуб опроверг эти заявления. "Работа в клубе ведется в штатном режиме, все обязательства перед игроками и сотрудниками выполняются инвесторами в полном объеме и в срок", - цитирует письмо руководства ФК "Кубань" к болельщикам, датированное 27 марта, "Российская газета".

Слухи о том, что клубу не хватает финансирования и его скоро закроют совсем, ходили еще в начале 2014 года. Как видим, "Кубань" работает и показывает неплохие результаты

"Слухи о том, что клубу не хватает финансирования и его скоро закроют совсем, ходили еще в начале 2014 года. Как видим, "Кубань" работает и показывает неплохие результаты. Впервые вошла в финал Кубка России. Финансовое положение клуба лучше, чем у многих других в лиге", - сказал Иванов.

По словам Вячеслава Иванова, объем бюджета ФК "Кубань" в сезоне 2015/2016 годов останется на уровне прошлого года. Власти Краснодарского края, которые владеют 50% плюс одной акцией клуба, планируют окончательно определиться с финансированием в июне, когда пройдет заседание совета директоров "Кубани", отметил он.

В 2014 году прибыль "Кубани" составила 88,7 миллиона рублей, рассказал пресс-атташе "Кубани".

В сентябре 2014 года у ФК "Кубань" появились новые спонсоры, которые, по словам Иванова, не жалеют средств на содержание популярного в Краснодарском крае футбольного клуба, - это Абинский металлургический завод, "Новоросцемент" и "Кубаньгазстрой".

По его словам, клуб прошел лицензирование, накануне матча со столичным "Локомотивом" (с московской командой "Кубань" встречалась в финале Кубка России. - прим. "Кавказский узел") руководство "Кубани" подписало контракты с новыми игроками – защитниками Игорем Армашем и Романом Бугаевым, полузащитником Антоном Сосниным и нападающим Георге Букуром.

Останется ли Леонид Кучук главным тренером футбольного клуба пока не известно, поскольку, по словам Иванова, все зависит от его желания возглавлять команду. Кучук должен определиться к июньскому совету директоров, однако имеющийся с ним контракт действует и его продлевать не нужно, отметил пресс-атташе клуба.

Напомним, что 3 мая главный тренер ФК "Кубань" Леонид Кучук после проигрыша команды в матче 26-го тура чемпионата России по футболу команды "Динамо" заявил о решении подать в отставку.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости