23 мая 2015, 00:06

Администрация тюрьмы отказала Липариту Петросяну во встрече с братом

Липарит Петросян не получил от администрации тюрьмы "Нубарашен" разрешение на встречу с братом Ашотом Петросяном в связи с тем, что лимит свиданий был исчерпан.

В ноябре 2013 года в Ереване прошла акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения с полицией. 17 октября 2014 года были осуждены 14 подсудимых, им суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии. Апелляционный суд 2 февраля 2015 года отказал в удовлетворении жалоб всех осужденных, в марте адвокаты направили жалобу на приговор в Кассационный суд, однако 12 мая суд отказался ее рассматривать.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая один из осужденных, член "Учредительного парламента" Армении Липарит Петросян, протестуя против решения Кассационного суда, объявил голодовку. Здоровье Петросяна не позволяет ему голодать, заявила его жена Рузанна Темурян. По ее словам, необходимо обеспечить контроль врачей над состоянием мужа.

Родных беспокоит здоровье Липарита Петросяна, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" брат осужденного Ашот Петросян.

По его словам, он 22 мая посетил уголовно-исправительное учреждение "Нубарашен", рассчитывая встретиться с братом, чтобы отговорить от продолжения акции протеста, однако в свидании ему было отказано.

"В администрации исправительного учреждения сказали, что лимит свиданий исчерпан", - пояснил Петросян.

По словам родственника осужденного, от голодовки его брат отказываться не планирует. "21 мая Липарит воспользовался правом на телефонный звонок, и в разговоре с ним чувствовался упадок сил. Однако он заявил, что продолжит голодовку", - заявил Петросян.

Однако он не исключил, что из-за проблем со здоровьем Липарит Петросян прекратит акцию протеста.

Отметим, что 21 мая группа оперативного реагирования офиса защитника прав человека Армении встретилась с Петросяном. По их данным, его состояние - удовлетворительное

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости