23 мая 2015, 00:06

Администрация тюрьмы отказала Липариту Петросяну во встрече с братом

Липарит Петросян не получил от администрации тюрьмы "Нубарашен" разрешение на встречу с братом Ашотом Петросяном в связи с тем, что лимит свиданий был исчерпан.

В ноябре 2013 года в Ереване прошла акция "Марш миллиона масок", в ходе которой произошли столкновения с полицией. 17 октября 2014 года были осуждены 14 подсудимых, им суд назначил наказания от штрафа до семи лет колонии. Апелляционный суд 2 февраля 2015 года отказал в удовлетворении жалоб всех осужденных, в марте адвокаты направили жалобу на приговор в Кассационный суд, однако 12 мая суд отказался ее рассматривать.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая один из осужденных, член "Учредительного парламента" Армении Липарит Петросян, протестуя против решения Кассационного суда, объявил голодовку. Здоровье Петросяна не позволяет ему голодать, заявила его жена Рузанна Темурян. По ее словам, необходимо обеспечить контроль врачей над состоянием мужа.

Родных беспокоит здоровье Липарита Петросяна, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" брат осужденного Ашот Петросян.

По его словам, он 22 мая посетил уголовно-исправительное учреждение "Нубарашен", рассчитывая встретиться с братом, чтобы отговорить от продолжения акции протеста, однако в свидании ему было отказано.

"В администрации исправительного учреждения сказали, что лимит свиданий исчерпан", - пояснил Петросян.

По словам родственника осужденного, от голодовки его брат отказываться не планирует. "21 мая Липарит воспользовался правом на телефонный звонок, и в разговоре с ним чувствовался упадок сил. Однако он заявил, что продолжит голодовку", - заявил Петросян.

Однако он не исключил, что из-за проблем со здоровьем Липарит Петросян прекратит акцию протеста.

Отметим, что 21 мая группа оперативного реагирования офиса защитника прав человека Армении встретилась с Петросяном. По их данным, его состояние - удовлетворительное

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей