22 мая 2015, 21:45

16 детей госпитализированы после вспышки инфекции в Армении

Причиной кишечной инфекции, с которой в больницы попали воспитанники двух детских садов Армавира, стало нарушение санитарных норм, заявил Минздрав Армении.

"Кавказский узел" писал, что  с 15 по 18 мая были госпитализированы шестеро воспитанников армавирского детского сада №9. 

По данным Минздрава Армении на сегодня, число заболевших достигло 16. Все они посещали детские сады №9 и №6. Специалисты уже выяснили, что у детей кишечная инфекция, вызванная пищевым фактором. На кухне и в игровых комнатах детей в ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, пишет со ссылкой на Минздрав News.am.

Проверку в детсадах организовала также служба безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства. Профилактические обходы сотрудники службы проводят и по другим детсадам города, отмечает Armenpress.

Продукты питания во все детские сады города поставляет одна фирма, в которой также проводятся проверки, сообщает "Новости-Армения".

Комментариев от представителей детских садов или компании-поставщика относительно результатов проверок пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости