22 мая 2015, 21:45

16 детей госпитализированы после вспышки инфекции в Армении

Причиной кишечной инфекции, с которой в больницы попали воспитанники двух детских садов Армавира, стало нарушение санитарных норм, заявил Минздрав Армении.

"Кавказский узел" писал, что  с 15 по 18 мая были госпитализированы шестеро воспитанников армавирского детского сада №9. 

По данным Минздрава Армении на сегодня, число заболевших достигло 16. Все они посещали детские сады №9 и №6. Специалисты уже выяснили, что у детей кишечная инфекция, вызванная пищевым фактором. На кухне и в игровых комнатах детей в ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, пишет со ссылкой на Минздрав News.am.

Проверку в детсадах организовала также служба безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства. Профилактические обходы сотрудники службы проводят и по другим детсадам города, отмечает Armenpress.

Продукты питания во все детские сады города поставляет одна фирма, в которой также проводятся проверки, сообщает "Новости-Армения".

Комментариев от представителей детских садов или компании-поставщика относительно результатов проверок пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей