22 мая 2015, 21:45

16 детей госпитализированы после вспышки инфекции в Армении

Причиной кишечной инфекции, с которой в больницы попали воспитанники двух детских садов Армавира, стало нарушение санитарных норм, заявил Минздрав Армении.

"Кавказский узел" писал, что  с 15 по 18 мая были госпитализированы шестеро воспитанников армавирского детского сада №9. 

По данным Минздрава Армении на сегодня, число заболевших достигло 16. Все они посещали детские сады №9 и №6. Специалисты уже выяснили, что у детей кишечная инфекция, вызванная пищевым фактором. На кухне и в игровых комнатах детей в ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, пишет со ссылкой на Минздрав News.am.

Проверку в детсадах организовала также служба безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства. Профилактические обходы сотрудники службы проводят и по другим детсадам города, отмечает Armenpress.

Продукты питания во все детские сады города поставляет одна фирма, в которой также проводятся проверки, сообщает "Новости-Армения".

Комментариев от представителей детских садов или компании-поставщика относительно результатов проверок пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

21 сентября 2018, 20:49

  • Юристы обвинили власти в затягивании расследования бомбардировки Катыр-Юрта

    Затягивание расследования бомбардировки чеченского села Катыр-Юрта в 2000 году происходит из-за нежелания привлекать к уголовной ответственности военнослужащих, считают юристы. По их мнению, российские следователи, в отличие от Евросуда по правам человека, не принимают во внимание показания потерпевших мирных жителей.

21 сентября 2018, 20:46

21 сентября 2018, 20:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей