22 мая 2015, 21:45

Координатор "Международного правозащитного альянса" в Волгограде сообщил об обыске

Внешний жесткий диск и фотоаппарат изъяты сотрудниками ФСБ в ходе обыска у координатора "Международного правозащитного альянса" Анатолия Болтыхова. По словам активиста, силовики также допросили его и жену.

"Сотрудники ФСБ провели сегодня обыск в моей квартире, - сообщил Болтыхов. - У меня изъяли внешний жесткий диск с интернет-фотографиями Путина из официальных источников, фотоаппарат с фотографиями ям - я готовил фоторепортаж - забрали телефон, потом его вернули", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Болтыхов.

По его словам, его привезли в ФСБ и "допрашивали про Демушкина (лидера националистического объединения "Русские" Дмитрия Демушкина, - прим. "Кавказского узла"), про "Русский марш" 2014 года, где я не был, и про то, кто там, что кричал, спрашивали также про астраханских ребят, которые ведут интернет-страничку "Русские Астрахани".

"Аналогичный обыск прошел у людей в Самаре, Ставрополе. Мою жену также допросили. Ее спрашивали об Игоре Стенине (глава движения "Русские Астрахани",  предъявлены обвинения в призывах к экстремистской деятельности, - прим. "Кавказского узла"). Она сказала, что познакомилась с ним на музыкальном фестивале", - заключил Анатолий Болтыхов.

Он не уточнил, в каком качестве допрашивали его и других активистов.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от правоохранительных органов по поводу озвученной Болтыховым информации.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости