29 июля 2002, 16:47

Совместные мероприятия по укреплению безопасности на Кавказе

Москва и Вашингтон договорились о проведении ряда совместных мероприятий, направленных на поддержание безопасности и стабильности, а также экономическое развитие в странах Южного Кавказа. Об этом стороны договорились в конце прошлой неделе в американском городе Анаполисе в ходе заседания российско-американской рабочей группы по антитеррору.

Обе делегации уделили особое внимание ситуации на геополитических перекрестках Центральной Азии и Кавказа в связи с сохраняющейся там нестабильностью.

Американская сторона вновь заявила, что США не намерены создавать в этих регионах военные базы, однако собирается поддерживать долгосрочное сотрудничество с центрально-азиатскими и южно-кавказскими странами в сфере безопасности.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей