22 мая 2015, 17:31

Силовики задержали трех женщин в Дагестане, сообщила очевидица

После проведения обыска в многоквартирном доме в Махачкале силовики увезли оттуда трех женщин, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница.

Многоквартирный дом в Махачкале по адресу: улица Николаева, 47 был окружен силовиками с 11.00, рассказала женщина. "Дом трехэтажный, старый. Его окружили сотрудники полиции и другого ведомства в масках, вооруженные, в камуфляжной форме. Они провели в одной квартире обыск. Соседи говорят, что нашли пояс шахида. К 12.00 оттуда вывели трех женщин", - рассказала очевидица, попросившая не называть ее данных.

Обыск прошел в квартире Райхан Шейховой, проживающей в доме №47 по улице Николаева, - вдовы убитого в 2013 году одного из лидеров дагестанских боевиков Бамматхана Шейхова, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" ее дочь Шуанат Шейхова. По ее словам, задержаны также Асия Магомедова и Румия Гаджиева, которые находились в гостях у матери, их также отвезли в полицию.

Как отметила Шуанат, обыск прошел и в ее квартире на проспекте Акушинского, 74. Она рассказала, что к ней домой с обыском пришли утром в 07.00. По утверждению Шуанат, ее пригласили для беседы в ГОВД Буйнакска, так как она прописана там. Однако она не смогла выехать в Буйнакск, поскольку не с кем было оставить маленького ребенка.

Шуанат Шейхова сообщила, что незадолго до произошедшего они были в полиции и сдавали отпечатки пальцев. "Нам сказали, что нас сняли с оперативного учета", - сказала девушка. По ее словам, ее мать Райхан Шейхова после смерти Бамматхана Шейхова переехала в Махачкалу и занимается там бизнесом - открыла магазин женской одежды. "Ничем незаконным ни я, ни моя мама не занимались", - утверждает Шейхова.

В дежурной части ГОВД Махачкалы отказались комментировать, доставлялись ли три женщины - Шейхова, Гаджиева и Магомедова - в отдел. В ГОВД Буйнакска также от комментариев отказались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, перестрелок, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей