22 мая 2015, 16:01

Защита Витишко попросила суд смягчить ему наказание

Адвокат Сергей Локтев, представляющий интересы Евгения Витишко, направил в Кирсановский райсуд Тамбовской области ходатайство о смягчении наказания краснодарскому экологу.

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко в июне 2012 года был осужден на три года условно по обвинению в порче забора вокруг территории, известной как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В декабре 2013 года суд заменил ему условный срок на реальный, и эколог был этапирован в Тамбовскую область.

Как писал "Кавказский узел", 15 апреля Кирсановский районный суд не удовлетворил заявление об условно-досрочном освобождении Витишко и постановил оставить его в колонии-поселении №2 Тамбовской области, мотивируя это тем, что эколог "не раскаялся в содеянном преступлении и не исправился за год в колонии". 23 апреля его адвокат Сергей Локтев сообщил, что жалоба с просьбой пересмотреть решение об отказе в условно-досрочном освобождении Витишко подана в суд.

Сегодня Сергей Локтев заявил, что направил в суд ходатайство о смягчении наказания Витишко, сообщает РАПСИ.

"Евгений провел в местах лишения свободы 1 год и 3 месяца, что составляет треть срока наказания, назначенного судом. Я прошу Кирсановский райсуд Тамбовской области заменить неотбытую часть наказания Витишко в колонии-поселении №2 на ограничение свободы", - проинформировал адвокат.

Согласно ст.80 УК РФ, активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко, осужденный за преступление средней тяжести, имеет право на смягчение наказания после отбытия не менее одной третьей срока наказания, уточняет "Открытое информационное агентство".

21 мая на сайте "ЭкоВахты" появилось сообщение, что на свидание к Витишко в колонию не пустили директора американской экологической организации Crude Accountability Кейт Уоттерс и ее консультанта Сергея Соляника. По данным "ЭкоВахты", сотрудники колонии-поселения "сослались на некий особый порядок согласования свиданий для иностранцев".

Комментариев со стороны представителей ФСИН и колонии-поселении №2 Тамбовской области относительно информации "ЭкоВахты" пока не было.

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов. В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование гражданских активистов в Краснодаре и Сочи".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости