22 мая 2015, 02:55

Паром "Протопорос" после поломки причалил в порту "Кавказ"

Специалисты устранили поломку на пароме "Протопорос", который сломался в порту "Кавказ" Керченской переправы. Пассажиры и автомобили покинули паром, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", паром "Протопорос", совершавший рейс из порта "Крым" в порт "Кавказ", вечером 21 мая вышел из строя с пассажирами и автомобилями на борту. Прибытие парома в порт назначения ожидалось примерно в 23.30 21 мая, но из-за того что на пароме оторвались крепления платформы, по которой автомобили съезжают на сушу, он не смог причалить к берегу в порту назначения около двух с половиной часов.

Сегодня после устранения поломки паром причалил к берегу, и все пассажиры и автомобили покинули его.

Из-за поломки парома в порту "Кавказ" образовалась очередь примерно из 100 автомобилей, хотя днем 21 мая очередей не было вообще, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 20 мая в районе Керченской паромной переправы было объявлено штормовое предупреждение, в связи с чем Минтранс Крыма сообщил, что переправа работает по фактической погоде.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани сегодня днем ожидается восточный ветер силой 11 метров в секунду, а днем 23 мая скорость ветра снизится до трех метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Материалы о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также в разделе "Справочник" опубликована справка о Керченской паромной переправе "Переправа "Кавказ - Керчь".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей