21 мая 2015, 23:10

Свидетелю смерти задержанного Мурата Борлакова предоставлена госзащита

Свидетелю смерти в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии задержанного Мурата Борлакова предоставлена госзащита, сообщил адвокат Вячеслав Мерзакулов. 

Обвиняемыми в деле о смерти Мурата Борлакова 3 февраля 2014 года проходят пятеро сотрудников Усть-Джегутинского РОВД. Им вменяется превышение полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного. 

Как писал "Кавказский узел", представитель потерпевшего Сослана Жигунова заявлял о необходимости предоставления своему доверителю госзащиты. По версии следствия, Жигунов был свидетелем смерти Борлакова. 9 апреля он изменил показания, данные на предварительном следствии. Его адвокат заявил о давлении на Жигунова, следствие начало проверку поступивших ему угроз.

Суд предоставил потерпевшему и свидетелю обвинения Сослану Жигунову защиту в связи с тем, что ему угрожали смертью, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Жигунова.

"Ему предоставлена защита, его сопровождают, выдали телефоны, по которым он и представители его семьи смогут совершить экстренный вызов", - сообщил Вячеслав Мерзакулов.

По его словам, "уголовное дело, возбужденное в отношение неустановленного числа лиц, продолжается, ведется следствие". "В сегодняшнем судебном заседании я не присутствовал в связи с болезнью, информации о ходе процесса у меня нет", - уточнил юрист.

В свою очередь представитель семьи Борлаковых сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в следующем судебном заседании будет решаться вопрос о продлении меры пресечения обвиняемым.

"Прошлые два заседания откладывались из-за неявки свидетелей. Сегодня собрались, у одного из адвокатов со стороны подсудимых умерла мать, сегодня первый четверг после похорон, второй адвокат, защищающий полицейских, был занят в Верховном суде республики. Арестованные были доставлены в суд, однако процесс не состоялся", - сообщил адвокат Павел Мишарин.

Он также сообщил, что 6 июня истекает срок содержания под стражей обвиняемых, в связи с чем на следующем судебном заседании будет решаться вопрос о продлении срока.

"Помимо продления срока будем допрашивать основных свидетелей, которые 3 февраля 2014 года задерживали Борлакова и его друзей", - сказал Мишарин.

В канцелярии Усть-Джегутинского районного суда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "следующее заседание отложили на 10.00 28 мая".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей