21 мая 2015, 22:12

Жители Еревана призвали власти принять закон о защите животных

Власти Армении недостаточно контролируют деятельность компании, занимающейся отловом и стерилизацией собак в Ереване, заявили участники акции в защиту животных.

В сегодняшней акции, по данным организаторов, приняли участие порядка 100 человек. Они пришли к мэрии Еревана с письменным призывом к властям принять закон о защите животных и обеспечить контроль над компанией "Юниграф икс", занимающейся отловом и стерилизацией бродячих животных.

По мнению защитников животных, "Юниграф икс" жестоко обращается с бродячими животными. По условиям тендера, компания должна 80% отловленных животных усыплять, а остальные 20% должны быть стерилизованы, однако указанная в отчетах компании цифра в 46 тысяч собак,  подлежащих стерилизации, явно завышенная, заявила корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественной организации "Бинго" Овсанна Овсепян.

"Есть зафиксированный случай, когда собаке проводили мнимую стерилизацию. В 2015 году на стерилизацию бродячих животных из бюджета выделено 120 миллионов драмов, а стоимость одной стерилизации составляет от 9 до 15 тысяч драмов", – отметила Овсепян.

Таким образом, даже при минимальной цене на стерилизацию ей должны были подлежать порядка 13 тысяч животных. По мнению Овсепян, для контроля над деятельностью "Юниграф икс" необходимо создать группу, состоящую из защитников животных и экспертов.

Участники акции также потребовали выделить в общинах Еревана территории для выгула собак.

У здания мэрии к защитникам животных вышел помощник главы Еревана Самвел Мертарджян. Он заверил пришедших, что городская администрация контролирует деятельность "Юниграф икс", сотрудничество с которой не вызывает нареканий.

От ереванской мэрии участники акции шествием прошли к зданию правительства Армении, где с ними встретился начальник управления по приему граждан и рассмотрению заявлений Александр Казарян. Он пообещал ответить на переданное активистами письмо.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей