22 мая 2015, 00:25

Начало пересмотра дела эколога Бриниха судом Майкопа назначено на 18 июня

Майкопский городской суд провел беседу со сторонами гражданского дела о защите чести и деловой репутации по иску ЗАО "Киево-Жураки АПК" к экологу Валерию Бриниху и представителю сайта "ЗаКраснодар!" Владимиру Исаенко. Начало судебного процесса в рамках повторного рассмотрения дела назначено на 18 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по иску ЗАО "Киево-Жураки АПК" к экологу Бриниху о защите чести и деловой репутации идет с 24 марта. Бриних и его защита ходатайствовали о прекращении процесса в суде общей юрисдикции, настаивая на подведомственности его арбитражному суду, но суд отказался прекратить процесс. 7 мая в судебном заседании с прениями выступила сторона истца. 12 мая суд вернул дело эколога на стадию судебного следствия в связи с ходатайством истца о привлечении в качестве соответчика администратора сайта "ЗаКраснодар!" Владимира Исаенко.

Дата начала судебного процесса назначена на 18 июня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Майкопского городского суда.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам эколог Валерий Бриних, в рамках беседы суда со сторонами дела 21 мая представители истца полностью отказались от взыскания убытков.

"Осталось только требование по опровержению сведений об их недостоверности. Со своей стороны я заявил вновь ходатайство о прекращении дела из-за того, что оно подлежит рассмотрению в арбитражном суде, затем ходатайствовал о вызове свидетелей и выезде на место. Все, что ранее было отклонено, я заявил повторно, только уточнил основания ходатайств и попросил истребовать дополнительные доказательства, связанные с наличием свиного поголовья в Теучежском районе, чтобы доказать, что никто кроме "Киево-Жураков" не мог загрязнить водоемы", - рассказал Валерий Бриних.

К своему ходатайству эколог приложил письмо министерства сельского хозяйства Адыгеи от 2012 года о том, что на территории Теучежского района других свиных хозяйств нет.

Суд удовлетворил ходатайство о вызове свидетелей и истребовании доказательств, а в прекращении производства по делу и осмотре навозохранилища на месте постановил отказать, мотивировав тем, что "данные ходатайства будут рассматриваться в судебном заседании".

"Все это дело было отложено по причине заявления истца о соответчике. Представители соответчика не приехали, рассматривали в их отсутствие. Проходила беседа, и, я думаю, что вряд ли они появятся, судя по всему, истец даже не знает, по какому адресу их искать", - заключил Бриних.

Адвокат соответчика Владимира Исаенко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что ее не уведомляли о предъявлении иска в отношение ее доверителя.

"Меня лично никто не уведомлял, информации об этом у меня нет. С Исаенко сегодня я пыталась связаться, но у меня не получилось. Ни он, ни его родные мне также не сообщали о получении повестки в суд", - сказала 21 мая Людмила Александрова.

"Кавказский узел" также сообщал, что 29 мая Верховный суд Адыгеи приступит к рассмотрению апелляционной жалобы эколога Валерия Бриниха на решение Майкопского городского суда по иску сенатора от Адыгеи Вячеслава Дерева о защите чести, достоинства и деловой репутации. 5 марта суд признал несоответствующими действительности сведения, опубликованные 20 сентября 2014 года в статье "Разговор с деревом" на страницах интернет-ресурса "ЗаКраснодар!", и обязал Валерия Бриниха опровергнуть порочащие честь и достоинство Вячеслава Дерева сведения на этом же интернет-ресурсе в виде статьи, а также взыскал с него в пользу истца 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей