22 мая 2015, 00:25

Начало пересмотра дела эколога Бриниха судом Майкопа назначено на 18 июня

Майкопский городской суд провел беседу со сторонами гражданского дела о защите чести и деловой репутации по иску ЗАО "Киево-Жураки АПК" к экологу Валерию Бриниху и представителю сайта "ЗаКраснодар!" Владимиру Исаенко. Начало судебного процесса в рамках повторного рассмотрения дела назначено на 18 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по иску ЗАО "Киево-Жураки АПК" к экологу Бриниху о защите чести и деловой репутации идет с 24 марта. Бриних и его защита ходатайствовали о прекращении процесса в суде общей юрисдикции, настаивая на подведомственности его арбитражному суду, но суд отказался прекратить процесс. 7 мая в судебном заседании с прениями выступила сторона истца. 12 мая суд вернул дело эколога на стадию судебного следствия в связи с ходатайством истца о привлечении в качестве соответчика администратора сайта "ЗаКраснодар!" Владимира Исаенко.

Дата начала судебного процесса назначена на 18 июня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Майкопского городского суда.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам эколог Валерий Бриних, в рамках беседы суда со сторонами дела 21 мая представители истца полностью отказались от взыскания убытков.

"Осталось только требование по опровержению сведений об их недостоверности. Со своей стороны я заявил вновь ходатайство о прекращении дела из-за того, что оно подлежит рассмотрению в арбитражном суде, затем ходатайствовал о вызове свидетелей и выезде на место. Все, что ранее было отклонено, я заявил повторно, только уточнил основания ходатайств и попросил истребовать дополнительные доказательства, связанные с наличием свиного поголовья в Теучежском районе, чтобы доказать, что никто кроме "Киево-Жураков" не мог загрязнить водоемы", - рассказал Валерий Бриних.

К своему ходатайству эколог приложил письмо министерства сельского хозяйства Адыгеи от 2012 года о том, что на территории Теучежского района других свиных хозяйств нет.

Суд удовлетворил ходатайство о вызове свидетелей и истребовании доказательств, а в прекращении производства по делу и осмотре навозохранилища на месте постановил отказать, мотивировав тем, что "данные ходатайства будут рассматриваться в судебном заседании".

"Все это дело было отложено по причине заявления истца о соответчике. Представители соответчика не приехали, рассматривали в их отсутствие. Проходила беседа, и, я думаю, что вряд ли они появятся, судя по всему, истец даже не знает, по какому адресу их искать", - заключил Бриних.

Адвокат соответчика Владимира Исаенко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что ее не уведомляли о предъявлении иска в отношение ее доверителя.

"Меня лично никто не уведомлял, информации об этом у меня нет. С Исаенко сегодня я пыталась связаться, но у меня не получилось. Ни он, ни его родные мне также не сообщали о получении повестки в суд", - сказала 21 мая Людмила Александрова.

"Кавказский узел" также сообщал, что 29 мая Верховный суд Адыгеи приступит к рассмотрению апелляционной жалобы эколога Валерия Бриниха на решение Майкопского городского суда по иску сенатора от Адыгеи Вячеслава Дерева о защите чести, достоинства и деловой репутации. 5 марта суд признал несоответствующими действительности сведения, опубликованные 20 сентября 2014 года в статье "Разговор с деревом" на страницах интернет-ресурса "ЗаКраснодар!", и обязал Валерия Бриниха опровергнуть порочащие честь и достоинство Вячеслава Дерева сведения на этом же интернет-ресурсе в виде статьи, а также взыскал с него в пользу истца 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости