21 мая 2015, 21:30

Суд по делу Хайсера Джемилева объявил перерыв до 27 мая

Краснодарский краевой суд допросил трех свидетелей и заслушал показания еще двух по делу Хайсера Джемилева, обвиняемого в убийстве в Крыму в 2013 году. Следующее заседание назначено на 27 мая.

"Кавказский узел" сообщал, что Хайсер Джемилев обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. По версии следствия, 27 мая 2013 года он застрелил Февзи Эдемова из ружья своего отца – экс-главы крымскотатарского Меджлиса Мустафы Джемилева. Хайсер Джемилев отказался признать себя виновным в умышленном убийстве.

"Сегодня были допрошены трое свидетелей из Крыма и оглашены показания еще двух, в том числе Мустафы Джемилева. Допросить его очно не удалось", - написал в своем Twitter адвокат Николай Полозов.

В соответствии с показаниями Мустафы Джемилева, о смерти друга семьи Февзи Эдемова он узнал, будучи в Симферополе. "Около 15.00 мне позвонил Хайсер и сказал, что застрелил Эдемова. В голосе слышалось отчаяние", - сообщил свидетель.

По его словам, о причине выстрела Хайсер не говорил, но постоянно повторял, что "так получилось".

Джемилев старший пояснил, что карабин с оптическим прицелом купил в середине 90-х годов для защиты семьи, оружие хранилось в сейфе, к которому, по данным следствия, сын имел доступ.

На заседании 20 мая были также заслушаны показания трех свидетелей защиты, в том числе бывшего председателя бахчисарайской районной госадминистрации Ильми Умерова. Он сообщил, что у подсудимого не было конфликтов с убитым, жалоб на него к нему как к главе муниципалитета не поступало, его слова, как и показания Мустафы Джемилева, приводит ТАСС.

В суде объявлен перерыв до 27 мая, заявил адвокат Полозов. "Для предоставления возможности защите решить вопрос о даче или отказе от дачи показаний Хайсером Джемиловым", - пояснил адвокат.

Комментарии от представителей обвинения о ходе судебного разбирательства пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости