21 мая 2015, 20:49

Житель Ставрополья задержан по подозрению в ложном сообщении о теракте в Краснодаре

Полицейские в Краснодаре задержали жителя Ставропольского края, подозреваемого в заведомо ложном сообщении о минировании многоквартирного дома.

Сообщение о взрывном устройстве в доме по улице Гастелло поступило в дежурную часть отдела полиции Прикубанского округа Краснодара сегодня около часа ночи.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, группа немедленного реагирования, сотрудники кинологической службы и специалисты-взрывотехники. Полицейские организовали оцепление, провели осмотр здания и придомовой территории. Взрывчатых веществ и устройств обнаружено не было.

В течение часа после звонка полицейским удалось установить личность подозреваемого. По данным полиции, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть со своего мобильного телефона. По словам задержанного, он приехал в столицу Кубани с целью трудоустройства и временно проживал у друга. Молодой человек признался в содеянном, но причину совершенного поступка объяснить не смог.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщается на сайте главного управления МВД по Краснодарскому краю.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно подозрений полицейских пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 апреля после анонимного звонка с сообщением о минировании из здания аэропорта  были эвакуированы 450 пассажиров. Это сообщение о бомбе оказалось ложным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей