21 мая 2015, 20:49

Житель Ставрополья задержан по подозрению в ложном сообщении о теракте в Краснодаре

Полицейские в Краснодаре задержали жителя Ставропольского края, подозреваемого в заведомо ложном сообщении о минировании многоквартирного дома.

Сообщение о взрывном устройстве в доме по улице Гастелло поступило в дежурную часть отдела полиции Прикубанского округа Краснодара сегодня около часа ночи.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, группа немедленного реагирования, сотрудники кинологической службы и специалисты-взрывотехники. Полицейские организовали оцепление, провели осмотр здания и придомовой территории. Взрывчатых веществ и устройств обнаружено не было.

В течение часа после звонка полицейским удалось установить личность подозреваемого. По данным полиции, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть со своего мобильного телефона. По словам задержанного, он приехал в столицу Кубани с целью трудоустройства и временно проживал у друга. Молодой человек признался в содеянном, но причину совершенного поступка объяснить не смог.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщается на сайте главного управления МВД по Краснодарскому краю.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно подозрений полицейских пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 апреля после анонимного звонка с сообщением о минировании из здания аэропорта  были эвакуированы 450 пассажиров. Это сообщение о бомбе оказалось ложным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей