21 мая 2015, 20:49

Житель Ставрополья задержан по подозрению в ложном сообщении о теракте в Краснодаре

Полицейские в Краснодаре задержали жителя Ставропольского края, подозреваемого в заведомо ложном сообщении о минировании многоквартирного дома.

Сообщение о взрывном устройстве в доме по улице Гастелло поступило в дежурную часть отдела полиции Прикубанского округа Краснодара сегодня около часа ночи.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, группа немедленного реагирования, сотрудники кинологической службы и специалисты-взрывотехники. Полицейские организовали оцепление, провели осмотр здания и придомовой территории. Взрывчатых веществ и устройств обнаружено не было.

В течение часа после звонка полицейским удалось установить личность подозреваемого. По данным полиции, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть со своего мобильного телефона. По словам задержанного, он приехал в столицу Кубани с целью трудоустройства и временно проживал у друга. Молодой человек признался в содеянном, но причину совершенного поступка объяснить не смог.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщается на сайте главного управления МВД по Краснодарскому краю.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно подозрений полицейских пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 апреля после анонимного звонка с сообщением о минировании из здания аэропорта  были эвакуированы 450 пассажиров. Это сообщение о бомбе оказалось ложным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей