29 июля 2002, 15:42

Открылась внеочередная сессия Милли Меджлиса Азербайджана

В понедельник открылась внеочередная сессия Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана. Как сообщили в парламентской пресс-службе, в повестку дня сессии включен только один вопрос - обсуждение проекта акта о референдуме по внесению изменений в конституцию Азербайджана.

Сам референдум о внесении изменений в конституцию назначен на 24 августа.

Основные оппозиционные партии Азербайджана 17 июля обратились к властям с призывом в 10-дневный срок дать ответ на их требование о внесении изменений в проект референдума и о перенесении его, как минимум, на месяц, заявив, что в противном случае, они призовут население страны бойкотировать референдум.

Согласно проекту, изменения будут внесены почти в 20 статей конституции Азербайджана. Среди них - изменения о выборах депутатов парламента, в соответствии с которыми выборы будут происходить только по мажоритарной системе, а пропорциональные выборы будут ликвидированы.

Еще одно изменение касается замещения президента страны при стойкой неспособности исполнять им свои полномочия. Предлагается, что в течение трех месяцев до проведения выборов нового президента Азербайджана его должен заменить премьер-министр, а не председатель парламента, как это предусматривается нынешними статьями конституции.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей