29 июля 2002, 15:42

Открылась внеочередная сессия Милли Меджлиса Азербайджана

В понедельник открылась внеочередная сессия Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана. Как сообщили в парламентской пресс-службе, в повестку дня сессии включен только один вопрос - обсуждение проекта акта о референдуме по внесению изменений в конституцию Азербайджана.

Сам референдум о внесении изменений в конституцию назначен на 24 августа.

Основные оппозиционные партии Азербайджана 17 июля обратились к властям с призывом в 10-дневный срок дать ответ на их требование о внесении изменений в проект референдума и о перенесении его, как минимум, на месяц, заявив, что в противном случае, они призовут население страны бойкотировать референдум.

Согласно проекту, изменения будут внесены почти в 20 статей конституции Азербайджана. Среди них - изменения о выборах депутатов парламента, в соответствии с которыми выборы будут происходить только по мажоритарной системе, а пропорциональные выборы будут ликвидированы.

Еще одно изменение касается замещения президента страны при стойкой неспособности исполнять им свои полномочия. Предлагается, что в течение трех месяцев до проведения выборов нового президента Азербайджана его должен заменить премьер-министр, а не председатель парламента, как это предусматривается нынешними статьями конституции.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей