Обмен валюты.  Казбеги, Грузия. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 мая 2015, 18:47

Грузия получит от Еврокомиссии часть гранта в 2 млрд евро

Еврокомиссия решила выделить Грузии, Молдавии и Украине 2 млрд евро в течение 10 лет на развитие малого и среднего бизнеса.

"Инвестиция в размере двух миллиардов евро поможет экономикам этих стран стать более конкурентоспособными и будет способствовать инвестированию в местные компании, что приведет к созданию большего количества рабочих мест", - заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк в течение 10 лет будут предоставлять всем трем странам гранты в размере 200 млн евро.

Помощь предоставляется в рамках договора о свободном торговом пространстве, способствующем сближению экономик Грузии, Молдавии и Украины с ЕС и его внутренним рынком, сообщается сегодня на официальном сайте Еврокомиссии.

Точное количество денег, выделенных Грузии, не указывается.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее Еврокомиссия решила выделить Грузии, Молдавии и Украине 150 млн евро в рамках реализации договора о свободном торговом пространстве. В апреле Грузия получила грант в 13 млн евро от Евросоюза в рамках программы макрофинансовой помощи, утвержденной после войны 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей