Обмен валюты.  Казбеги, Грузия. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 мая 2015, 18:47

Грузия получит от Еврокомиссии часть гранта в 2 млрд евро

Еврокомиссия решила выделить Грузии, Молдавии и Украине 2 млрд евро в течение 10 лет на развитие малого и среднего бизнеса.

"Инвестиция в размере двух миллиардов евро поможет экономикам этих стран стать более конкурентоспособными и будет способствовать инвестированию в местные компании, что приведет к созданию большего количества рабочих мест", - заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк в течение 10 лет будут предоставлять всем трем странам гранты в размере 200 млн евро.

Помощь предоставляется в рамках договора о свободном торговом пространстве, способствующем сближению экономик Грузии, Молдавии и Украины с ЕС и его внутренним рынком, сообщается сегодня на официальном сайте Еврокомиссии.

Точное количество денег, выделенных Грузии, не указывается.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее Еврокомиссия решила выделить Грузии, Молдавии и Украине 150 млн евро в рамках реализации договора о свободном торговом пространстве. В апреле Грузия получила грант в 13 млн евро от Евросоюза в рамках программы макрофинансовой помощи, утвержденной после войны 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии