29 июля 2002, 15:36

Шеварднадзе объясняет поведение чеченских боевиков в Панкисском ущелье

Чеченские боевики, находящиеся в Грузии, стремятся прорваться в Россию, заявил президент Эдуард Шеварднадзе в понедельник национальному радио.

"Находящиеся в Панкисском ущелье чеченцы, в их числе и боевики, непременно желают вернуться на свою родину, поэтому не удивительно, что они попытаются любыми способами вернуться в свои дома", - сказал он.

"Чеченский участок границы защищают как грузинские, так и российские пограничники, а потому недопущение ее нарушения является не только долгом грузинской стороны", - сказал Э.Шеварднадзе, отвечая на вопрос о вооруженных столкновениях в минувшие выходные вблизи грузино-российской границы между чеченскими боевиками и российскими пограничниками.

Президент напомнил, что чеченцы, включая боевиков, оказались на территории Грузии не по инициативе Тбилиси. "Их в буквальном смысле загнали в Грузию", - сказал он.

?Э.Шеварднадзе отметил, что у руководства страны не было иного выхода, как принять этих людей, что впоследствии привело к негативным явлениям из-за концентрации определенного числа боевиков в Панкисском ущелье.

Вместе с тем президент подчеркнул, что власти Грузии преследуют "одиозных боевиков".

В качестве примера Э.Шеварднадзе привел факт недавнего задержания и экстрадиции в Россию подозреваемого во взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске Адама Деккушева.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей