29 июля 2002, 15:36

Шеварднадзе объясняет поведение чеченских боевиков в Панкисском ущелье

Чеченские боевики, находящиеся в Грузии, стремятся прорваться в Россию, заявил президент Эдуард Шеварднадзе в понедельник национальному радио.

"Находящиеся в Панкисском ущелье чеченцы, в их числе и боевики, непременно желают вернуться на свою родину, поэтому не удивительно, что они попытаются любыми способами вернуться в свои дома", - сказал он.

"Чеченский участок границы защищают как грузинские, так и российские пограничники, а потому недопущение ее нарушения является не только долгом грузинской стороны", - сказал Э.Шеварднадзе, отвечая на вопрос о вооруженных столкновениях в минувшие выходные вблизи грузино-российской границы между чеченскими боевиками и российскими пограничниками.

Президент напомнил, что чеченцы, включая боевиков, оказались на территории Грузии не по инициативе Тбилиси. "Их в буквальном смысле загнали в Грузию", - сказал он.

?Э.Шеварднадзе отметил, что у руководства страны не было иного выхода, как принять этих людей, что впоследствии привело к негативным явлениям из-за концентрации определенного числа боевиков в Панкисском ущелье.

Вместе с тем президент подчеркнул, что власти Грузии преследуют "одиозных боевиков".

В качестве примера Э.Шеварднадзе привел факт недавнего задержания и экстрадиции в Россию подозреваемого во взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске Адама Деккушева.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей