29 июля 2002, 15:36

Шеварднадзе объясняет поведение чеченских боевиков в Панкисском ущелье

Чеченские боевики, находящиеся в Грузии, стремятся прорваться в Россию, заявил президент Эдуард Шеварднадзе в понедельник национальному радио.

"Находящиеся в Панкисском ущелье чеченцы, в их числе и боевики, непременно желают вернуться на свою родину, поэтому не удивительно, что они попытаются любыми способами вернуться в свои дома", - сказал он.

"Чеченский участок границы защищают как грузинские, так и российские пограничники, а потому недопущение ее нарушения является не только долгом грузинской стороны", - сказал Э.Шеварднадзе, отвечая на вопрос о вооруженных столкновениях в минувшие выходные вблизи грузино-российской границы между чеченскими боевиками и российскими пограничниками.

Президент напомнил, что чеченцы, включая боевиков, оказались на территории Грузии не по инициативе Тбилиси. "Их в буквальном смысле загнали в Грузию", - сказал он.

?Э.Шеварднадзе отметил, что у руководства страны не было иного выхода, как принять этих людей, что впоследствии привело к негативным явлениям из-за концентрации определенного числа боевиков в Панкисском ущелье.

Вместе с тем президент подчеркнул, что власти Грузии преследуют "одиозных боевиков".

В качестве примера Э.Шеварднадзе привел факт недавнего задержания и экстрадиции в Россию подозреваемого во взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске Адама Деккушева.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости