Нальчик. КБР. Фото: Nalchick https://ru.wikipedia.org/

21 мая 2015, 16:10

Жительница Кабардино-Балкарии заподозрена в убийстве младенца

Следствие установило подозреваемую в убийстве младенца, тело которого было найдено на мусорной свалке в Нальчике. О том, что местная жительница была беременна, однако сейчас ребенка у нее нет, сообщили горожане.

"Кавказский узел" писал, что тело младенца было найдено 4 апреля в мусорном баке рабочими спецавтохозяйства в Нальчике. Следствие обратилось к жителям Нальчика с просьбой об установлении личности матери ребенка.

Результатов судебно-медицинской экспертизы тела младенца следствие пока не получило, но первичным обследованием было установлено, что мальчик родился живым, здоровым и без каких-либо патологий, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления СКР по республике.

По версии следствия, ребенок умер от переохлаждения – на свалку его выбросили еще живого, поместив в холщовый мешок. Когда рабочие спецавтохозяйства подожгли мусор, тело младенца обгорело.

"У нас есть подозреваемая. Мы вышли на нее благодаря поступившему звонку о том, что женщина была беременная, но ребенка у нее нет. У подозреваемой взят генетический материал на исследование, уже установлено, что недавно у нее были роды", – рассказал представитель следствия.

По его словам, пока что продолжают отрабатываться и другие версии произошедшего.

В настоящее время в базе данных жителей Нальчика, желающих усыновить ребенка, находятся 70 человек, а по всей республике – около двухсот, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела опеки и попечительства Ольга Шаваева.

"К счастью, этот случай из ряда вон выходящий. Ничего подобного на моей памяти не случалось, – отметила она. – Не надо лишать жизни ребенка. Если родившая женщина не способна вырастить ребенка, есть много других желающих, которые достойно вырастят его".

В таком случае ребенка нужно принести в отдел опеки и попечительства, либо сдать в Дом ребенка, пояснила Шаваева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемой или ее родственников относительно обстоятельств произошедшего.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей