Нальчик. КБР. Фото: Nalchick https://ru.wikipedia.org/

21 мая 2015, 16:10

Жительница Кабардино-Балкарии заподозрена в убийстве младенца

Следствие установило подозреваемую в убийстве младенца, тело которого было найдено на мусорной свалке в Нальчике. О том, что местная жительница была беременна, однако сейчас ребенка у нее нет, сообщили горожане.

"Кавказский узел" писал, что тело младенца было найдено 4 апреля в мусорном баке рабочими спецавтохозяйства в Нальчике. Следствие обратилось к жителям Нальчика с просьбой об установлении личности матери ребенка.

Результатов судебно-медицинской экспертизы тела младенца следствие пока не получило, но первичным обследованием было установлено, что мальчик родился живым, здоровым и без каких-либо патологий, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления СКР по республике.

По версии следствия, ребенок умер от переохлаждения – на свалку его выбросили еще живого, поместив в холщовый мешок. Когда рабочие спецавтохозяйства подожгли мусор, тело младенца обгорело.

"У нас есть подозреваемая. Мы вышли на нее благодаря поступившему звонку о том, что женщина была беременная, но ребенка у нее нет. У подозреваемой взят генетический материал на исследование, уже установлено, что недавно у нее были роды", – рассказал представитель следствия.

По его словам, пока что продолжают отрабатываться и другие версии произошедшего.

В настоящее время в базе данных жителей Нальчика, желающих усыновить ребенка, находятся 70 человек, а по всей республике – около двухсот, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела опеки и попечительства Ольга Шаваева.

"К счастью, этот случай из ряда вон выходящий. Ничего подобного на моей памяти не случалось, – отметила она. – Не надо лишать жизни ребенка. Если родившая женщина не способна вырастить ребенка, есть много других желающих, которые достойно вырастят его".

В таком случае ребенка нужно принести в отдел опеки и попечительства, либо сдать в Дом ребенка, пояснила Шаваева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемой или ее родственников относительно обстоятельств произошедшего.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости